Советы мастера по вязанию крючком.

Советы мастера по вязанию крючком.

Узор из фестонов: двух или многоцветный узор из фестонов выглядит особенно выразительно. Равномерно распределяем петли в каждом из фестонов. Каждый фестон должен иметь одну центральную петлю. Если провязывать одновременно 3 столбика или соответствующее количество столбиков в одну точку нижнего ряда, тогда получится волнообразный узор. Если одновременно провязывать по 5 или более столбиков, или соответствующее количество столбиков в одну точку нижнего ряда, фестоны будут все острее.

В начале ряда набрать 3 воздушные петли для подъема и провязать 1 столбик с накидом в 1-ю петлю нижнего ряда.

Советы мастера по вязанию крючком.

Каждый раз после провязывания определенного количества столбиков с накидом (в зависимости от желаемой ширины фестона) для направленного вниз фестона вместе провязывем 3 столбика с накидом (столбик перед центральным столбиком, центральный столбик и столбик после центрального столбика). В результате убавления петель возникает направленный вниз фестон.

Советы мастера по вязанию крючком.

Каждый раз после провязывания определенного количества столбиков с накидом (в зависимости от желаемой ширины фестона) для направленного вверх фестона в одну точку провязываем 3 столбика с накидом (столбик перед центральным столбиком, центральный столбик и столбик после центрального столбика). В результате добавления петель возникает направленный вверх фестон.

Советы мастера по вязанию крючком.

В конце ряда провязать 2 столбика с накидом в последнюю петлю нижнего ряда.

Желаю вам удачи и успехов в обучении! Жду ваших вопросов и комментариев!

Ваш гид в волшебном мире руко-делия, Евгения Копакова.

Предыдущая запись Новые узоры вязания спицами со схемами
Следующая запись Вязание крючком нарцисса
Обсуждение: 2 комментария
  1. Валерий:

    Интересно ?

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.