Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Как связать плед из остатков шерсти

Связать его совсем не сложно и что очень важно, можно использовать самые различные остатки накопившейся у вас пряжи! А это просто находка для любительниц вязания!

В зависимости от задуманного вами изделия, вяжите и собирайте фрагменты. А затем, разложив их на ровной поверхности, можно раскладывать их в понравившихся вам цветовой гамме! Творите и наслаждайтесь!

Для того, чтобы у вас все получилось с первого раза, сначала я записала для вас фото-мастер-класс, но сегодня очень популярны видео уроки, работая по которым, можно легко остановить запись и «догнать учителя». Так что смотрите видео мастер — класс и создавайте свои неповторимые эксклюзивные работы!

Для вязания пледа я взяла акриловую пряжу по два мотка каждого цвета (6 мотков по 100 г) и спицы №3,5.

Заготовки для пледа

Вот так я собирала разные связанные фрагменты. А затем я решила, что нужно их складывать в какую-нибудь коробочку. И связала для них крючком нужный и простой круглый бочонок. А из чего? А из того, что было под рукой…

Открываю секрет: бочонок связан из ленты видео — кассеты. Как видите, для нас рукодельниц нет ничего невозможного! Возьмите это на заметку, когда начнете выбрасывать старые записи!

Корзинка для пряжи

Вот, связала полную корзиночку фрагментов пледа и теперь самое время, разложив их на полу, поиграть с тем, как соединить цвета. У меня все достаточно просто, так как разложить три цвета легко.

Плед спицами из шерсти

Но если у вас много разных цветов, не переживайте, плед от этого станет только веселее! При очередном новом проекте я всегда ее использую, смотрю на сочетания цветов в картинках и вам советую по ссылочке туда заглянуть.

Для тех, кто любит фото-мастер-классы, самое время посмотреть мастер-класс по вязанию одного фрагмента:

Пошаговые фото вязания пледа

На спицы № 3,5 набираем 31 петлю.

1 ряд — провязываем 15 петель лицевыми, 1 петля изнаночная и снова 15 петель лицевыми.

2 ряд – провязываем 14 петель лицевыми, 3 петли вместе лицевой, перекинув среднюю петлю из середины – вперед, провязвываем ее первой, тогда по центру получится красивая косичка, 14 петель лицевыми.

3 ряд – все петли провязываем изнаночными. Так одинаково вяжем все нечетные ряды.

4 ряд – 13 петель лицевыми, 3 петли вместе лицевой, 13 петель лицевыми.

6 ряд – 12 петель лицевыми, 3 петли вместе лицевой, 12 петель лицевыми.

8 ряд –  11 петель лицевыми, 3 петли вместе лицевой, 11 петель лицевыми.

10 ряд — 10 петель лицевыми, 3 петли вместе лицевой, 10 петель лицевыми.

12 ряд – 9 петель лицевыми, 3 петли вместе лицевой, 9 петель лицевыми.

14 ряд – 8 петель лицевыми, 3 петли вместе лицевой, 8 петель лицевыми.

16 ряд – 7 петель лицевыми, 3 петли вместе лицевой, 7 петель лицевыми.

18 ряд – 6 петель лицевыми, 3 петли вместе лицевой, 6 петель лицевыми.

20 ряд – 5 петель лицевыми, 3 петли вместе лицевой, 5 петель лицевыми.

22 ряд – 4 петли лицевыми, 3 петли вместе лицевой, 4 петли лицевыми.

24 ряд – 3 петли лицевыми, 3 петли вместе лицевой, 3 петли лицевыми.

26 ряд – 2 петли лицевыми, 3 петли вместе лицевой, 2 петли лицевыми.

28 ряд – 1 петля лицевой, 3 петли вместе лицевой, 1 петля лицевой.

30 ряд – 5 петель вместе лицевой, вытягиваем петлю чуть длиннее и отрезаем нить.

Фрагмент готов!

Вяжем пледик из остатков шерсти. Мастер класс.

А теперь разложим все наши готовые разноцветные фрагменты на большой площади, например, на диване и прикинем узор, который мы можем создать из того, что мы связали.

Конечно, все это зависит от количества разных фрагментов и вашей фантазии!

Это очень интересно и увлекательно!

Сшиваем их между собой. Я сшивала поперечными полосками, а потом пришивала готовую полосу целиком.

Чтобы выровнять боковую линию- нужно подшить лишние уголки боковушек. Это придаст пледу прочности.

Полностью сшитый плед можно слегка проутюжить по изнаночной стороне через влажную салфетку.  И уже готовый плед  я обвязала крючком по всему  краю, сначала самым темным цветом, а затем белым. Получилось очень красиво!

Готовый плед спицами

Ну вот и все! Вот такой плед в подарок у меня получился.

Автор матер-класса Е. Копакова.

32 Comments

  • Brian
    Posted 30.12.2023 at 13:12

    Интересно Мы здесь заказывали мобильные телефоны и смартфоны всегда есть то, что нам нужно

  • Geoff_meen
    Posted 30.12.2023 at 22:09

    Широкий ассортимент мешков из полипропилена для различных целей.
    купить мешки полипропиленовые в москве [url=http://www.polipropilenovye-meshki-cena.ru/]http://www.polipropilenovye-meshki-cena.ru/[/url].

  • XSWade
    Posted 02.01.2024 at 04:17

    Any person can download instagram videos after natively reading this [url=https://www.readersmagazines.com/why-you-should-use-instagram-downloader/]article[/url]

  • AlexisNap
    Posted 03.01.2024 at 12:32
  • Ирина
    Posted 03.01.2024 at 18:11

    Да, с деньгами после нового года у всех туговато, ну я тут обычно беру пересидеть до зарплаты https://goo.su/GUkR4mU

  • nsodHaEN
    Posted 09.01.2024 at 16:02

    pgTdwUMheHb

  • nsodHaEN
    Posted 09.01.2024 at 16:02

    mnIilNxb

  • Жанна
    Posted 15.01.2024 at 03:47

    Спасибо большое вам за информацию. Оформить водительские в/у срочно — это шаг, которое может показаться заманчивым для тех, кто столкнулся с проблемами в процессе оформления официального водительского прав. Однако необходимо осознавать, что тут можно оперативно https://syktyvkar.udostovereniemsk.top как получить в/у недорого в Сыктывкаре прав вне законных рамок может повлечь за собой серьезные юридические последствия и представляет опасность для самого водителя и других участников дорожного движения.

  • Тамара
    Posted 15.01.2024 at 07:49

    Спасибо за полезный материал.. Легальные способы [url=https://moskva.onpravab.com/products/m]как оформить категорию m недорого в Москве [/url] включают в себя прохождение обучения в автошколе, успешное сдачу теоретических и практических экзаменов. Это гарантирует, что водитель обладает необходимыми знаниями и навыками для безопасного вождения.

  • Juan
    Posted 15.01.2024 at 09:50

    Wow, wonderful weblog format! How lengthy have you been blogging for?

    you made running a blog glance easy. The full glance of
    your site is magnificent, as neatly as the content!

    my blog; blw99; thb-a602.iwinclub.com,

  • Jeremy
    Posted 15.01.2024 at 09:56

    It’s perfect time to make a few plans for the future and it is time to be happy.
    I’ve read this post and if I may I want to recommend you some fascinating issues or
    tips. Maybe you could write subsequent articles regarding this article.
    I desire to learn more issues approximately it!

  • Dante
    Posted 15.01.2024 at 09:57

    Good post. I learn something totally new and challenging on websites I stumbleupon every day.
    It’s always useful to read through articles from other writers and use
    something from other web sites.

  • Clara
    Posted 15.01.2024 at 09:58

    You really make it seem so easy with your presentation but I find this topic to be actually something that I think I would never understand.
    It seems too complicated and very broad for me.
    I am looking forward for your next post, I’ll try
    to get the hang of it!

  • Marsha
    Posted 15.01.2024 at 10:00

    Thanks for finally writing about > Как связать плед из остатков шерсти – Школа вязания < Liked it!

  • Cedric
    Posted 15.01.2024 at 10:00

    It is in reality a great and helpful piece of info.
    I’m satisfied that you shared this useful info with us.
    Please keep us informed like this. Thank you for sharing.

  • Nadia
    Posted 15.01.2024 at 10:01

    Sweet blog! I found it while searching on Yahoo News.
    Do you have any suggestions on how to get
    listed in Yahoo News? I’ve been trying for a while but I never seem to get there!

    Thank you

  • Lily
    Posted 15.01.2024 at 10:02

    Your method of telling the whole thing in this article is really fastidious, every one can effortlessly know it, Thanks a lot.

    Feel free to surf to my page – blw99 (Rosalind)

  • Kathleen
    Posted 15.01.2024 at 10:03
  • Kathie
    Posted 15.01.2024 at 10:04

    It’s realⅼy a great аnd usefyl piece ߋff info.
    I am glad thɑt уou simply shared tһis helpful info with us.

    Pleasе keep us informed like this. Ƭhanks fօr sharing.

    my web-site – xxl nutrition

  • Bettina
    Posted 15.01.2024 at 13:14

    I pay a visit daily some blogs and information sites to read posts, except this webpage offers feature based posts.

    Also visit my website :: blw99; Anton,

  • Troy
    Posted 15.01.2024 at 13:46

    Hurrah, that’s what I was seeking for, what a material!
    present here at this blog, thanks admin of this
    web page.

    My web page :: blw99 (thb-a543.iwinclub.com)

  • Genia
    Posted 15.01.2024 at 15:28

    Asking questions are in fact nice thing if you are not understanding
    something fully, but this paragraph presents nice understanding
    even.

    Feel free to visit my webpage: blw99 (Adele)

  • Joellen
    Posted 15.01.2024 at 16:21

    Magnificent website. Lots of useful info here.

    I am sending it to several buddies ans additionally sharing in delicious.

    And of course, thanks in your sweat!

    my site; blw99; https://thb-a1034.iwinclub.com,

  • Mable
    Posted 15.01.2024 at 17:52

    Attractive section of content. I simply stumbled upon your web site and in accession capital to assert that I acquire actually
    enjoyed account your weblog posts. Any way I will be subscribing to your feeds and
    even I achievement you get right of entry
    to persistently quickly.

    Feel free to surf to my blog – blw99 (Bradford)

  • Elyse
    Posted 15.01.2024 at 21:17

    If some one needs expert view on the topic of running a blog then i recommend him/her to pay a
    quick visit this weblog, Keep up the good work.

    Stop by my web-site – blw99 [Berenice]

  • Wendell
    Posted 16.01.2024 at 20:32

    At this moment I am going away to do my breakfast, once having my breakfast coming again to read further news.

    Visit my blog post: blw99 (Alysa)

  • MauriceBlich
    Posted 20.01.2024 at 13:19

    магическая помощь в продажах ->>>>>>>цена услуг магии https://www.magecam.ru <<<<<<<<<<-

  • Roberttreak
    Posted 27.01.2024 at 10:43

    где найти промокод 1хбет https://arendaman.ru/wp-content/languages/ru_RU/aktualnuy_promokod_3.html как получить бесплатные промокоды 1хбет

  • Roberttreak
    Posted 28.01.2024 at 09:48

    как создать промокод в 1xbet http://flowtech.ru/content/articles/promokod_240.html проверить промокод 1хбет

  • JonasRes
    Posted 01.02.2024 at 09:53

    5) За последние несколько лет услуга установка счетчиков тепла в Киеве и прилегающих районах стала чрезвычайно популярной и востребованной. Это легко объяснимо, учитывая постоянный рост тарифов на коммунальные услуги. Особенно ощутимо это становится при получении счетов за отопление, которые заставляют многих задуматься о способах экономии на теплоэнергии. Мы предлагаем установку счетчиков тепла по доступной и прозрачной стоимости: 7000 грн, включая ультразвуковой счетчик, его подключение и регистрацию в системе Киевтеплоэнерго.https://www.instagram.com/schetchiki_tepla_kiev_ua/

  • Patrick
    Posted 13.02.2024 at 07:24

    Hi! I could have sworn I’ve been to this site before but after checking
    through some of the post I realized it’s new to me.
    Anyhow, I’m definitely happy I found it and I’ll be book-marking
    and checking back frequently!

  • imeldaez18
    Posted 13.02.2024 at 11:02

    Top pornstars in full length free sex videos pornhub
    http://masturbation-porn-pictures-budhist.topanasex.com/?crystal-kaley

    picture sex porn julie meadows chadian porn reww porn tubes popular gay porn video blackfemale porn stars

Добавьте комментарий