Женственный ажурный топ.
0:07, 11 октября 2018

Женственный ажурный топ.

ажурный топ спицамиПриветствую вас, дорогие мои любители руко-делия! Сегодня у нас женственный ажурный топ с нежным и красивым узором.  Выглядит модель очень стильно!

РАЗМЕРЫ

S/M (L);
обхват груди – 96 (104) см,
длина изделия – 50 (52) см.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (55% шелка, 45% хлопка; 120 м/25 г) – 150 (175) г светло-розовой; спицы № 2,5 и 3,5; крючок № 2,5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

РЕЗИНКА

Вязать на спицах №2,5: 1 кромочная, * 1 изнаночная, 2 лицевые, 1 изнаночная *, постоянно повторять от * до *, закончить 1 кромочной.
В последующих рядах петли провязывать по рисунку.

АЖУРНЫЙ УЗОР

Для размера S/M вязать по схеме 1 на спицах №3,5.

Для размера L вязать по схеме 2 на спицах №3,5.

На схемах даны лицевые и изнаночные ряды. 1–24-й ряды постоянно повторять.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

27 п. х 27 р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором на спицах №3,5.

Набрать на спицы 158 (166) п. и вязать резинкой.

Через 6 см от начального ряда провязать 1 изнаночный ряд, распределив петли следующим образом: 1 кромочная, 1 изнаночная, * 6 изнаночных, 2 петли провязать вместе изнаночной *, постоянно повторять от * до *, закончить 1 (3) изнаночными, 2 (0) п. провязать вместе изнаночной, 1 кромочная = 138 (146) п.

Далее вязать ажурным узором, при этом после кромочной раппорт постоянно повторять.

Через 30 см от начального ряда (изделие подвесить и измерить) с обеих сторон отметить высоту проймы.

Далее вязать прямо.

Через 20 (22) см от метки все петли свободно закрыть.

ПЕРЕД

Вязать, как спинку.

СБОРКА

Выполнить боковые швы до меток.

С обеих сторон выполнить плечевые швы (= по 12 (13,5) см).

Горловину при необходимости обвязать крючком 1 круг.р. «рачьего шага» (= 1 ст. б/н слева направо).

Фото: журнал «Сабрина. Спецвыпуск» №3/2018

    Симпатичный топ 👍

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо большое!