Женский свитер спицами с описанием и схемами.
0:07, 15 января 2018

Женский свитер спицами с описанием и схемами.

Женский свитер спицами с описанием и схемами.Привет! Сегодня для вас женский свитер спицами с описанием и схемами. Модель вяжется поперек от рукава к рукаву. Длина рукавов — три четверти. Свитер вяжется очень просто, но благодаря красивой пряже секционного крашения, выглядит очень эффектно! 

РАЗМЕРЫ

36/38 (40/42)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа секционного крашения 1 (39% хлопка, 35% шерсти, 26% шелка; 125 м/50 г) — 250 (300) г нежно-розовой/нежно-голубой/белой/серой/черной/оранжевой (цвет А);
пряжа секционного крашения 2 (76% мохеровой шерсти суперкид, 24% шелка; 220 м/25 г) — по 50 г песочной/коралловой/розовой/желтой/темно-фиолетовой (цвет В) и бордовой/светло-фиолетовой/темно-розовой/золотисто-коричневой/бежево-розовой (цвет С); круговые спицы №6,5 длиной 60 см и №7,5 длиной 80 см; 6 перламутровых пуговиц диаметром 26 мм.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

РЕЗИНКА

Попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли. В круговых рядах все петли провязывать лицевыми.

ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли. В круговых рядах все петли провязывать изнаночными.

ПОПЕРЕЧНЫЕ РУБЧИКИ

Попеременно 2 р. изнаночной гладью и 2 р. лицевой гладью.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

11 п. х 16,5 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью тройной нитью на спицах №7,5.

ВНИМАНИЕ!

Модель вяжется поперек тройной нитью, для этого соединить по 1 нити трех цветов и использовать как одну рабочую нить. Стрелки на схеме выкройки обозначают направление вязания.

Женский свитер спицами с описанием и схемами.ВЫКРОЙКА

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

ПЕРЕД И СПИНКА

Вспомогательной нитью набрать 52 (56) п. для одного рукава и петли оставить. На круговые спицы №7,5 набрать тройной нитью 32 (36) п., из оставленных для рукава петель вывязать 52 (56) п., дополнительно набрать тройной нитью 32 (36) п.= 116 (128) п. и петли распределить следующим образом: 32 (36) п. резинки, 52 (56) п. лицевой глади, 32 (36) п. резинки.

Для отверстий для пуговиц закрыть в 5-м р. от наборного ряда 7-ю и 8-ю п. от края, 15-ю и 16-ю п., 23-ю и 24-ю п., затем в следующем ряду на тех же местах вновь набрать эти петли.

Через 10 р. от наборного ряда петли распределить так: 6 п. поперечных рубчиков, 104 (112) п. лицевой глади, 6 п. поперечных рубчиков.

Через 13 (16) см = 22 (26) р. от нового распределения петель разделить работу для горловины: первые 58 (64) п. переда оставить на вспомогательной спице и сначала вязать 58 (64) п. спинки.

Через 19 см = 32 р. от разделения оставить на вспомогательной спице петли спинки. Теперь вязать на петлях переда и для закругления горловины закрыть по внутреннему краю 1 раз 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз 2 п. и 4 раза по 1 п. = 48 (54) п.

Через 8 р. от последней убавки прибавить по внутреннему краю 1 раз 1 п., затем прибавлять в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п. и заново набрать 1 раз 2 п. и 1 раз 4 п. = 58 (64) п.

Далее соединить петли переда и спинки и на всех 116 (128) п. вязать 13 см = 22 р. после последнего разделения работы. Теперь петли распределить следующим образом: 32 (36) п. резинки, 52 (56) п. лицевой глади, 32 (36) п. резинки. В 5-м р. выполнить отверстия для пуговиц по описанию в начале инструкции.

Через 10 р. от последней смены узора закрыть первые 32 (36) п., 52 (56) п. провязать лицевой гладью и 32 (36) п. закрыть.

ПРАВЫЙ РУКАВ

На оставшихся 52 (56) п. вязать лицевой гладью.

Через 20,5 см = 34 р. длины рукава вязать резинкой.

Через 9 р. резинки закрыть все петли.

ЛЕВЫЙ РУКАВ

Распустить вспомогательную нить, 52 (56) п. переснять на круговые спицы и вязать лицевой гладью.

Через 20,5 см = 34 р. длины рукава провязать еще 9 р. резинкой, затем закрыть все петли.

СБОРКА

На круговые спицы №6,5 набрать тройной нитью по краю горловины всего 64 п. и вязать 8 круг.р. платочной вязкой. Далее на спицах №7,5 вязать круговыми рядами резинкой. Через 16 круг.р. резинки все петли свободно закрыть.

На планку, связанную резинкой, пришить по 3 пуговицы соответственно расположению отверстий для них.

Журнал «Verena» № 5/2017

Желаю вам удачи, вдохновения и радостного творчества!

Ваш гид в волшебном мире руко-делия, Евгения Копакова

Обсуждение: 2 комментария
  1. Валерий:

    Оригинальный свитерок 👍

    Ответить
    1. admin:

      Чудесный свитер!