Женский джемпер спицами с описанием.
0:07, 06 марта 2018

Женский джемпер спицами с описанием.

женский джемпер спицами с описаниемПриветствую вас, мои дорогие руко-дельницы. Сегодня для вас женский джемпер спицами с описанием и выкройкой. Модель не только стильная, с красивыми узорами, благодаря которым она прекрасно выглядит — но еще и исключительно уютная и теплая!

РАЗМЕРЫ

36/38 (40/42) 44/46

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% шерсти альпака; 200 м/50 г) — 300 (350) 400 г цв. розового дерева; спицы № 3 и 3,5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ПАТЕНТНЫЙ КРАЙ

Лицевые ряды: первые 3 петли провязать лиц.

Изнаночные ряды: последние 3 петли снять, как изнаночные, протянув нить перед петлями и плотно затянув.

АЖУРНЫЙ УЗОР A (НА 17 ПЕТЕЛЬ)

Вязать согл. схеме 1. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку, а накиды — изнаночными. Постоянно повторять 1–32-й ряды.

женский джемпер спицами с описанием

женский джемпер спицами с описанием

АЖУРНЫЙ УЗОР B (НА 17 ПЕТЕЛЬ)

Вязать, как узор А, согл. схеме 1, но начать с 17-го ряда схемы, выполнить 1 раз 17–32-й ряды, затем постоянно повторять 1–32-й ряды.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

«КОСА» (НА 13 ПЕТЕЛЬ)

Вязать, как узор А, но согл. схеме 2. Постоянно повторять 1–32-й ряды.

женский джемпер спицами с описаниемженский джемпер спицами с описанием

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ УЗОР (НА 47 ПЕТЕЛЬ)

17 п. ажурным узором А,
13 п. узором «коса»,
17 п. ажурным узором В.

РЕЗИНКА

Нечетное число петель.

Лицевые ряды: кромочная, попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, закончить 1 лицевой, кромочная.

Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.

ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Бордюр (спицы №3) — 21 п. х 36 р. = 9 x 10 см;
24 п. х 33,5 р. = 10 x 10 см, связано лицевой и изнаночной гладью;
47 п. = ширина 19 см, связано центральным узором;
13 п. = ширина 4 см, связано узором «коса».

ВНИМАНИЕ

Бордюр вязать поперек. Спинку и перед вязать прямо на бордюре. Стрелки на выкройке = направление вязания.

женский джемпер спицами с описаниемВЫКРОЙКА

женский джемпер спицами с описанием

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Сначала выполнить бордюр. Для этого на спицы №3 набрать 21 петлю и связать 1 изнаночный ряд изнаночными. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах.

Продолжить работу следующим образом: 3 п. патентным краем, 17 п. ажурным узором А, кромочная.

Через 98 см = 352 ряда (106 см = 384 ряда) 116 см = 416 рядов от начального ряда закрыть все петли. Начальный и последний ряды сшить; шов образует левую боковую линию.

Планку сложить вдвое и на сгибе по левому краю работы прикрепить отметку.

СПИНКА

По левому краю бордюра от правой до левой боковой линии набрать на спицы №3,5 всего 127 (137) 147 петель и вязать следующим образом: кромочная, 39 (44) 49 п. лицевой гладью, 47 п. центральным узором, 39 (44) 49 п. лицевой гладью, кромочная.

Для верхней планки через 48 см = 160 рядов (48 см = 160 рядов) 52,5 см = 176 рядов от бордюра связать еще 3,5 см резинкой, затем закрыть все петли по рисунку.

ПЕРЕД

Вязать, как спинку, для этого набрать на спицы петли по левому краю бордюра от левой до правой боковой линии.

РУКАВА

Набрать на спицы для каждого рукава по 57 (61) 65 п. крестообразным набором и после соответствующего изнаночного ряда связать для планки 3,5 см резинкой.

Продолжить работу следующим образом: кромочная, 19 (21) 23 п. лицевой гладью, 2 п. изнаночной гладью, 13 п. узором «коса», 2 п. изнаночной гладью, 19 (21) 23 п. лицевой гладью, кромочная.

Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 4-м ряду от планки 16 x 1 п. и в каждом 6-м ряду 6 x 1 п. = 101 (105) 109 п.

Через 36,5 см = 122 ряда от планки закрыть все петли по рисунку.

СБОРКА

Выполнить плечевые швы с обеих сторон на 14,5 (15,5) 17 см, средние 23 (25) 27 см образуют горловину. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Фото: журнал «Сабрина» №1/2018

    Симпатичный джемпер 👍

    Ответить
    1. admin:

      Принимаю заказы на вязание моделей одежды!