Женский топ с оригинальным рисунком.
0:07, 04 мая 2019

Женский топ с оригинальным рисунком.

Женский топ с оригинальным рисунком.Приветствую вас, дорогие мои любители руко-делия! Сегодня у нас ажурный топ из льна и вискозы, который привлекает внимание оригинальной кокеткой, прекрасно сочетающейся с вертикальным узором основного полотна. Несомненно такая рукотворная вещица украсит ваш летний гардероб.

38/40 (42/44)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (70% вискозы, 30% льна; 93 м/50 г) — 350 (400) г льняной; спицы №3; круговые спицы №3.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Ряды в прямом и обратном направлении: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Круговые ряды: только лицевые петли.

УЗОР КОКЕТКИ

Круговые ряды (число петель вначале кратно 8) = вязать согл. схеме 1. На ней даны нечетные и четные круговые ряды. В следующем круговом ряду после каждого кругового ряда с накидами постоянно сбрасывать все накиды и вытягивать петли.

Постоянно повторять раппорт и 1—8-й круговые ряды.

Внимание!

За исключением 1-й прибавки во 2-м круговом ряду (см. инструкцию) прибавки по 1 п. в каждом раппорте даны, начиная с 6-го кругового ряда и затем в каждом 4-м круговом ряду.

Выполнить 1 раз 1—34-й круговые ряды, затем только для 2-го размера повторить еще 1 раз 28—34-й круговые ряды = всего 34 (41) круговой ряд.

Топ с круглой кокеткой

РЕЗИНКА

Попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

АЖУРНЫЙ УЗОР

Круговые ряды (число петель кратно 11) = вязать согл. схеме 2. На ней даны нечетные круговые ряды. В четных круговых рядах все петли и накиды провязывать лицевыми.

Постоянно повторять раппорт и 1—12-й круговые ряды.

Топ с круглой кокеткой

Плотность вязания
23 п. х 40 р./круг.р. = 10 x 10 см, связано лицевой гладью;
23 п. х 31 круг.р. = 10 x 10 см, связано узором кокетки;
23 п. х 31 круг.р. = 10 x 10 см, связано ажурным узором.

ВНИМАНИЕ!

Топ вязать сверху вниз единым полотном сначала рядами в прямом и обратном направлении, затем круговыми рядами. Стрелка на выкройке = направление вязания.

ВЫКРОЙКА

Женский топ с оригинальным рисунком.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Начиная с верхнего края круглой кокетки на середине спинки, набрать на спицы 72 (78) п. и вязать лицевой гладью рядами в прямом и обратном направлении, при этом середину работы отметить как середину спинки.

Одновременно набрать для скругления горловины с обеих сторон в каждом 2-м ряду от начального ряда 1 x 4 п., 7 x 3 п., 1 x 6 п. = 134 (140) п.

Затем в следующем 2-м ряду в конце ряда соединить начало и конец ряда при помощи промежуточного набора 4 (10) п. (= середина горловины переда) и на всех 138 (150) п.
продолжить работу лицевой гладью круговыми рядами, при этом во 2-м круговом ряду равномерно прибавить 10 (12) п. (= вывязать по 1 лицевой скрещенной из поперечной нити) = 148 (162) п.

Через 6 см = 24 ряда/круговых ряда от начального ряда или через 1 см = 4 круговых ряда от середины горловины переда закрепить новую нить на середине спинки (= начало кругового ряда) и от/до середины спинки продолжить работу узором кокетки круговыми рядами, при этом во 2-м круговом ряду равномерно прибавить 12 (14) п. = 160 (176) п.; эти прибавки не приведены на схеме. После 22-го кругового ряда от смены узора на спицах будет 260 (286) п.

Через 11 см = 34 круговых ряда (13 см = 41 круговой ряд) от смены узора достигнут конец круглой кокетки.

Далее от начала кругового ряда в середине спинки вязать следующим образом: 46 (50) п. резинкой, закрыть 39 (44) п., как лицевые (= левая пройма), 91 (99) п. резинкой,
при этом начать и закончить 1 лицевой, закрыть 39 (44) п., как лицевые (= правая пройма), 45 (49) п. резинкой, при этом начать и закончить 1 изнаночной.

В следующем круговом ряду вязать следующим образом: 46 (50) п. резинкой, набрать 19 (22) новые петли, 91 (99) п. резинкой, набрать 19 (22) новые петли, 45 (49) п. резинкой = 220 (242) п.

Затем связать еще 1 круговой ряд согл. узору, при этом вновь набранные петли провязать изнаночными, и затем связать 1 круговой ряд изнаночными на всех петлях.

Через 1 см = 3 круговых ряда от круглой кокетки, начиная на середине спинки, продолжить работу ажурным узором, при этом начало кругового ряда сместить на 1 п., т.е. 1-ю петлю кругового ряда, не провязывая, снять на правую спицу (эта петля в конце кругового ряда включается в 3 п., провязанные вместе протяжкой), затем начать узор со 2-й петли кругового ряда.

Через 33 см = 102 круговых ряда от начала вязания ажурным узором связать для нижней планки еще 1 см = 3 круговых ряда изнаночными и 1 круговой ряд лицевыми. Затем закрыть все петли, как лицевые.

Женский топ с оригинальным рисунком.

Женский топ с оригинальным рисунком.

    Симпатичный топ 👍

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо! Желаю удачи!

© 2019 Мир волшебного руко-делия