Вышивка на пасхальных яйцах своими руками.
15:32, 23 марта 2017

Вышивка на пасхальных яйцах своими руками.

Вышивка на пасхальных яйцах своими руками.

Пасхальные яйца — один из традиционных атрибутов Пасхи, праздника весны и надежды. Чтобы создать в доме уют и особую праздничную атмосферу давайте пофантазируем и создадим своими руками красивые вязаные яйца. Порадуем и удивим волшебными творениями родных и близких.

Вышивка на пасхальных яйцах своими руками.

Для изготовления яйца с вышивкой мне понадобилось: яйцо из пенопласта, небольшая полосочка ткани для вышивки, нитки мулине красного и зеленого цвета, немного красной акриловой пряжи, иголки, ножницы, игла с большим ушком, крючок № 2, карандаш и лист бумаги в клеточку для схемы очень простых ягод с листиками.

Вяжем верхнюю и нижнюю половинки яйца пряжей красного цвета:

Начало работы: набираем 4 петли воздушной цепочки и замыкаем в кольцо.

В первом ряду  провязываем в кольцо 6 столбиков без накида (замыкаем в кольцо).

Во втором ряду делаем прибавления петель по кругу: из каждого столбика без накида вывязываем два столбика без накида = 12 столбиков.

В третьем ряду, четвертом ряду, пятом ряду, шестом ряду и седьмом ряду увеличиваем количество петель: провязываем 2 столбика без изменения, а из третьего столбика вывязываем два столбика без накида и так до конца ряда. Примеряя, вяжем на нужную высоту.

Вышивка на пасхальных яйцах своими руками.

Верхняя красная вязаная часть яйца высотой = 3 см. Нижняя красная вязаная часть яйца высотой = 4 см. По центру проходит полоса с вышивкой на белом полотне высотой 2,8 см. Прикалываем все три составные части иглами и аккуратно сшиваем их между собой тонкой нитью. Затем по двум сторонам от центра закрепляем край красной акриловой нитью.

Вышивка на пасхальных яйцах своими руками.

Вышивка на пасхальных яйцах своими руками.

Жду ваших отзывов и комментариев!

Желаю вам удачи, вдохновения и творческих успехов в подготовке к Пасхальным праздникам!

Ваш гид в мире руко-делия, Евгения Копакова.

Обсуждение: 4 комментария
  1. Валерий:

    Красивенько 👍

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо боьшое!

      Ответить
  2. Светлана:

    Супер идея, как раз скоро пасха) очень красиво и позитивно. Спасибо за идею, всем рекомендую!!!

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо! Буду рада, если пригодится!