Вяжем цветок розы крючком. Мастер-класс.
16:52, 03 октября 2016

Вяжем цветок розы крючком. Мастер-класс.

Вяжем цветок розы крючком. Мастер-класс.Привет! У любительниц руко-делия всегда много самых разнообразных идей для изготовления вещиц, которые можно выполнить своими руками. В последнее время очень популярными стали украшения из цветов, связанные крючком и спицами.

Сегодня я расскажу вам как можно связать пышный цветок розы крючком. Выполнить его совсем не сложно. Для вязания я использую самые разнообразные остатки пряжи разных цветов и толщины нити. Розочки применяю для украшения пледов, покрывал, подушек, салфеток, сумочек и других аксессуаров. Стоит только немного потрудиться, проявить фантазию и украшенные вязаными розами изделия, станут выглядеть намного красивее и долгое время радовать вас. Я украсила такими розочками тапочки, сумочку и обруч для волос.

Для того, чтобы связать пышные розочки, понадобится 30г пряжи красного, розового, белого или других подходящих цветов. Крючок №3 (его номер зависит от толщины выбранной нити), ковровая игла (с большим ушком), ножницы.

Вяжем цветок розы крючком. Мастер-класс.Описание вязания розы крючком: набираю 37 петель цепочки воздушными петлями + 2 воздушные  петли подъема, делаю накид и поворачиваю вязание.

Вяжем цветок розы крючком. Мастер-класс.Отсчитываю 3-ю петлю от крючка и провязываю в нее 1 столбик с накидом, затем *2 воздушные петли и провязываю еще 1 столбик с накидом в 3-ю петлю от столбиков* — так вяжу до конца ряда по всей цепочке.

Вяжем цветок розы крючком. Мастер-класс.Поворачиваю работу на другую сторону и провязываю: 2 воздушные петли подъема, затем провязываю 1 столбик  с  накидом в арку, 2 воздушные петли, и снова провязываю 2  столбика  с 1 накидом  в эту же арку. И так продолжаю вязать в каждую арку (предыдущего ряда) до конца ряда: *2 столбика с накидом , 2 воздушные петли, 2 столбика с накидом, 3 воздушные петли (создаю новую арку) *.

Вяжем цветок розы крючком. Мастер-класс.Поворачиваею вязание и вяжу последний ряд: *делаю накид и вяжу 9 столбиков с двумя накидами в каждую арку из 3-х воздушных петель* повторяю так до конца ряда — это лепестки розы.

Вяжем цветок розы крючком. Мастер-класс.Отрезаю нить примерно 40 см-50см и вдеваю в ушко иглы. Укдадываю вязаный цветок спиралью и закрепляю нитью каждый лепесток, прикрепляя его с двух сторон к нижнему краю розы (стягиваю и закрепляю каждый край арки). Этой же нитью прошиваю розу по центру, прошив ее крест-накрест к нижнему краю.

Вяжем цветок розы крючком. Мастер-класс. Красивая, нежная и объемная роза крючком готова!

Вяжем цветок розы крючком. Мастер-класс.Серединку розы по желанию можно украсить пуговицей, бусинами или стразами…

Вяжем цветок розы крючком. Мастер-класс.Вам понравилась эта роза с пушистыми лепестками? Жду ваших вопросов и комментариев!

Желаю вам удачи и радостного творчества!

Ваш гид в волшебном мире руко-делия, Евгения Копакова.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Valery:

    Почти как настоящая👍

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо! Мне очень приятно, что розочка получилась 🙂