Вяжем крючком образцы видов столбиков с накидом (часть третья).
18:39, 28 октября 2016

Вяжем крючком образцы видов столбиков с накидом (часть третья).

Вяжем крючком образцы видов столбиков с накидом (часть третья).Привет! Продолжаем изучать виды столбиков с накидом для вязания крючком. Этот красивый узор попкорн называют еще: кукурузными шишечками, просто шишечками или кукурузными зернами. Здорово смотрится и часто используется этот узор для вязания крючком таких руко-дельных изделий, как: тапки, шапочки, снуды, сумки, подушки, пледы и множество других предметов интерьера.

Попкорновый столбик.

Узор прекрасно комбинируется с простыми гладкими основами трикотажного полотна.

В основе его элемент, состоящий из провязывания крючком столбиков с одним накидом (для этого элемента можно использовать столбики с двумя и тремя накидами).  Столбик может состоять из самого разного количества столбиков с накидом, начиная от трех и до шести.

Классический вариант — это выполнение попкорнового столбика, состоящего из пяти столбиков с одним накидом.

Вяжем крючком образцы видов столбиков с накидом (часть третья).

Нужно провязать в одну точку от трех до шести столбиков с накидом. Вынимаем крючок из петли вводим его под петлю перед только что связанным 1 столбиком и снова захватываем последнюю петлю.

Вяжем крючком образцы видов столбиков с накидом (часть третья).Протянуть ее под петлей перед первым столбиком и продолжать работу в соответствии с инструкцией , схемой, рисунком или собственному усмотрению.

Пышный столбик или узелок

Вяжем крючком образцы видов столбиков с накидом (часть третья).Сделать один накид и вытянуть нить в петлю через петлю нижнего ряда (от трех до шести раз). Снова захватить нить.

Вяжем крючком образцы видов столбиков с накидом (часть третья).

Провязываем все имеющиеся на крючке петли ( 3 накида, которые чередуются с втянутыми петлями = тройной узелок , 4 накида, которые чередуются с втянутыми петлями = четверной узелок и т.д.)

Вяжем крючком образцы видов столбиков с накидом (часть третья).Глубокая петля, которая применяется при вязании столбиками без накида. Может также использоваться при вязании столбиками с накидом. Вводим крючок в петлю двумя рядами ниже спереди назад, захватываем нить и вытягиваем ее в петлю до высоты верхнего ряда, который вяжется в настоящее время.

Вяжем крючком образцы видов столбиков с накидом (часть третья).Вводим крючок в следующую петлю основания ряда, который вяжется. Вытягиваем нить в петлю, снова захватываем нить и провязываем все петли, которые находятся на крючке.

Желаю вам удачи и успехов в обучении! Жду ваших вопросов и комментариев!

Ваш гид в волшебном мире вязания, Евгения Копакова.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Valery:

    Думаю, что это очень увлекательное занятие 😊

    Ответить
    1. admin:

      Это отличное и очень увлекательное занятие!