Вяжем детский пуловер голубого цвета своими руками.
17:22, 13 декабря 2016

Вяжем детский пуловер голубого цвета своими руками.

Вяжем детский пуловер голубого цвета своими руками.Ажурный пуловер для маленькой принцессы размер 110 (122) 134  вяжем крючком из пряжи Toccata (110м/50г), 500 (550) 600 г голубого цвета. Крючок №3- №3,5. детский пуловер голубого цветаУзор-сетка с одиннадцатью основными петлями по схеме.

Начать следует с петель перед раппортом, затем повторяем раппорт и заканчиваем в соответствии с узором. Постоянно повторяем второй и третий ряды. Каждый ряд начинаем с указанных в схеме воздушных петель для подъема которые служат заменой первой петли.

Образец вязания для расчета: 23,5 воздушных петель набора и 11,5 рядов равно 10 см х 10 см; в узоре 1 раппорт  (1 раковина + 1 дуга) составляет около 4,7 см в ширину.

Вяжем детский пуловер голубого цвета своими руками.СПИНКА: 94 (105) 116 воздушных петель для подъема и выполняем узор — сетку + 8 (9) 10 раппортов + 1 раковина. Заканчиваем через 42 (46) 51 см от цепочки воздушных петель.

ПЕРЕД: вяжем также как спинку, только с V- образным вырезом горловины. Для этого через 30,5 (34,5) 39,5 см от цепочки воздушных петель разделить работу посередине и обе плечевые части вяжем раздельно. При этом по краю выреза в пределах каждых 3 рядов убавляем петли следующим образом:

Для размера 110 — 1 раз 1/2 раковины, 1 раз 1 дугу, 1 раз одну раковину и 1 раз 1/2 дуги.

Для размера 122 — 1 раз 1/2 дуги, 1 раз 1 раковину и 1 раз 1 дугу.

Для размера 134: 1 раз 1/2 раковины, 1 раз 1 дугу, 1 раз 1 раковину, 1 раз 1 дугу и 1 раз 1/2 раковины.

РУКАВ: набираем 50 воздушных петель + 3 воздушные петли для подъема и выполняем узор-сетку = 4 раппорта + 1 раковина. Для скосов рукава с двух сторон в пределах каждых 7 (6) 7 рядов добавляем 4 раза по 1/2 раппорта (5 раз по 1/2 раппорта) 5 раз по 1/2 раппорта. На высоте 28 см (31,5) 34,5 см заканчиваем работу.

СБОРКА ДЕТАЛЕЙ: отдельные детали пуловера слегка увлажняем,  растягиваем и прикалываем иглами, придавая им размер по выкройке и даем высохнуть.  Выполняем плечевые швы. Обвязываем вырез горловины столбиками без накида — 1 ряд и 2 ряд- вяжем столбики без накида слева-направо (узор рачьи шаги). Вшиваем рукава.  Выполняем боковые швы и швы на рукавах. Затем все швы обрабатываем паром.

Детский пуловер голубого цвета своими руками готов! Жду ваших отзывов и комментариев!

Желаю вам удачи, вдохновения, творческих успехов!

Ваш гид в мире вязания, Евгения Копакова.