Вязаные цветы спицами описания.
0:07, 14 июня 2017

Вязаные цветы спицами описания.

Вязаные цветы спицами описания.

Приветствую вас, дорогие руко-дельницы!

Сегодня для вас красивые вязаные цветы спицами. Связать такие цветы легко и просто! Давайте сначала решим для украшения какого изделия мы будем использовать цветы: для аксессуаров (резиночек, ободков, сумочек) или для украшения интерьера (салфеток, подушек, покрывал)? После этого подсчитаем какой по размеру цветок мы хотим получить, какое количество цветов нам нужно связать и какого цвета? Выбираем цвет нити, подходящие спицы и приступаем к работе!

Нам понадобится: акриловая пряжа, 2 спицы, игла с большим ушком, ножницы, серединка из капроновых тычинок.

Вязаные цветы спицами описания.

Размер наших цветов и их объем будет зависеть от величины, количества лепестков и толщины пряжи.

Вязаные цветы спицами описания.

ЦВЕТОК БЕЛОГО ЦВЕТА

Этот белый цветок связан спицами и состоит из пяти лепестков. Цветок более крупный.

Для вязания одного лепестка: набираем на спицы 7 петель и вяжем чулочной вязкой (лицевой гладью) 8 рядов (чередуем 1 ряд лицевой, 1 ряд изнаночный). На 9 ряду и 10 ряду вяжем вместе по 2 петли и закрываем все петли лепестка.

Вязаные цветы спицами описания.Вязаные цветы спицами описания.

Голубой цветок связан спицами и состоит из пяти лепестков.

Для вязания одного лепестка: набираем на спицы 5 петель и вяжем чулочной вязкой (лицевой гладью) 6 рядов (чередуем 1 ряд лицевой, 1 ряд изнаночный). На 7 ряду и 8 ряду вяжем  по 2 петли вместе, пока не закроем все петли лепестка. Отрезаем хвостик нити длиной примерно 10 — 15 см. Вдеваем его нить в иглу и по боковому краю лепестка прошиваем этой нитью до основания лепестка (сверху-вниз).  Вяжем всего пять лепестков. У основания все лепестки стягиваем потуже и закрепляем по центру серединку.

Вязаные цветы спицами описания.

Вязаные цветы спицами описания.

Розовый цветок связан также как голубой, но он состоит из 6 лепестков.

Вязаные цветы спицами описания.

СЕРЕДИНА ЦВЕТКА: можно связать серединку крючком и наполнить ее синтепоном, как в ромашке, можно пришить готовую серединку из капроновых тычинок, также можно использовать бусины и пуговицы, что тоже будет очень красиво!

Вязаные цветы спицами готовы! Если будут вопросы — задавайте, с удовольствием отвечу!

Желаю вам удачи, нескончаемого вдохновения и радостного творчества!

Ваш гид в волшебном мире руко-делия, Евгения Копакова.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Валерий:

    Симпатичные цветочки 👍

    Ответить
    1. admin:

      И мне нравятся! На сумочке будут хорошо смотреться!