Вязание салфеток крючком для начинающих со схемами.
0:07, 29 марта 2017

Вязание салфеток крючком для начинающих со схемами.

Вязание салфеток крючком для начинающих со схемами.

Вязание салфеток крючком для начинающих со схемами.

Красивые салфетки вновь вошли в моду и украшают наши дома и квартиры. В журналах и на сайтах появилось огромное множество самых разнообразных руко-творных изделий для создания уюта. Сегодня актуально оформлять интерьер, используя разные приятные мелочи, сделанные своими руками. Вдохновляйтесь, выбирайте и творите на радость себе и своим родным и близким!Вязание салфеток крючком для начинающих со схемами.

Вязание салфеток крючком для начинающих со схемами.

Сегодня предлагаю вам две совсем не сложные салфетки. Связаны они из тонкой хлопчатобумажной пряжи.

Для первой модели диаметром = 29 см понадобится: 100 г тонкой хлопчатобумажной пряжи голубого цвета (387 м / 50 г);  и по 10 г пряжи белоснежного и синего цветов. Крючок для вязания № 1,0. Вяжется салфетка от центра: набираем 8 воздушных петель и замыкаем их в кольцо соединитальным столбиком. Далее вяжем по кругу. В следующем ряду из каждой петли вывязывам 3 столбика с накидом и получаем 24 петли, замыкаем в кольцо. Продолжаем вязание по кругу согласно схеме.

Вторая модель: красивая ажурная дорожка-салфетка размером 13 см х 47 см. Для работы понадобится 20 г тонкой хлопчатобумажной пряжи (273 м /50 г) белого цвета; 10 г пряжи голубого цвета; крючок № 1,75 ; 7 нежно-розовых бусин-кристаллов Сваровски (которые пришиваем в серединки цветов дорожки-салфетки).

Вязание салфеток крючком для начинающих со схемами.

Вязание салфеток крючком для начинающих со схемами.

Желаю вам удачи и успехов в усвоении самых разных техник для создания новых эксклюзивных ручных работ!

Жду ваших отзывов и комментариев!

    Оригинальные салфетки 👍

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо! Рада, что оценили! Удачи!