Вязание крючком нарцисса
0:07, 07 мая 2017

Вязание крючком нарцисса

Мы с вами уже вязали тюльпаны крючком. Очень хочется связать и добавить в букет нарциссы. Букет станет по-настоящему весенним!

Вязание крючком нарцисса

Вязание крючком нарциссаЧтобы связать такие великолепные нарциссы нам понадобится: пряжа двух цветов: для лепестков нежного лимонного цвета и для серединки более темного желтого цвета (как желток), зеленая пряжа для стебля, крючок № 3, зеленая флористическая проволока, игла с большим ушком, ножницы, флористическая лента.

СЕРЕДИНКА НАРЦИССА:

Вязание крючком нарциссаНачало вязания: сначала вяжем серединку цветка темно-желтым цветом. Набираем крючком цепочку из 4-х воздушных петель и провязываем в первую петлю соединительный столбик.

Вязание крючком нарциссаЗатем вяжем в образовавшееся кольцо 6 столбиков без накида. Стягиваем нить и замыкаем ряд.

Вязание крючком нарциссаВторой ряд: из каждой петли столбика предыдущего ряда вывязываем 2 столбика без накида = 12 столбиков и замыкаем круг.

Вязание крючком нарциссаТретий  ряд: 1 петля подъема, затем захватываем крючком только ближнюю часть петли-косички предыдущего ряда и провязываем 12 столбиков без накида. Последним столбиком замыкаем круг и вяжем петлю подъема следующего ряда.

Вязание крючком нарциссаЧетвертый ряд:  1 петля подъема и вяжем обычный круг из 12 столбиков без накида, замыкаем круг.

Вязание крючком нарциссаПятый ряд:  1 петля подъема, а дальше по кругу вяжем: 2 столбика без накида, а в следующую петлю вяжем 2 столбика без накида — так чередуем и в конце ряда = 19 столбиков без накида, замыкаем круг.

Вязание крючком нарциссаШестой ряд: 1 петля подъема, а дальше по кругу вяжем: 2 столбика без накида в каждую петлю предыдущего ряда по одному, а в следующую (третью петлю)  вяжем 2 столбика без накида — так чередуем и в конце ряда = 24 столбика без накида, замыкаем круг.

Вязание крючком нарциссаСедьмой ряд: 1 петля подъема, а дальше по кругу вяжем: 24 столбика без накида в каждую петлю предыдущего ряда по одному столбику. Замыкаем круг.

Вязание крючком нарциссаВосьмой ряд: заканчиваем серединку цветка нарцисса нитями темно-желтой пряжи и вяжем пике, завершая серединку цветка. Набираем 3 воздушные петли, затем вкалываем крючок в основание этого же столбика, 1 полустолбик и  еще 1 полустолбик, в который снова вяжем пике из трех петель и так до конца ряда. Замыкаем круг, отрезаем нить и закрепляем ее иглой. Середина цветка готова.

Продолжаем вязание лепестков нарцисса более светлой пряжей.

Сначала выворачиваем серединку цветка наизнанку и находим третий ряд, который хорошо обозначен, так как мы специально вязали его  только за первые половинки петель столбиков. За счет этого мы четко видим явный ободок (12 петель) из которого будем вывязывать лепестки.

Вязание лепестков: находим место соединения и вявязываем 9 петель воздушной цепочки.

Теперь вяжем справа-налево: вводим крючок во вторую петлю и вытягиваем нить, провязываем вместе столбиком без накида обе петли на крючке; 1 накид;  в следующее звено на цепочке провязываем 1 столбик без накида и все три петли на крючке, провязываем вместе; 1 столбик с 1 накидом;следующих 2 столбика провязываем с двумя накидами, дальше 1 столбик с 1 накидом; 1 накид и столбик без накида провязываем вместе с петлей на крючке.

Закрепляем лепесток с одной стороны полустолбиком, вяжем еще 1 полустолбик и набираем 9 петель цепочки — продолжаем вязание следующего лепестка.  По внутреннему кругу из 12 петель вяжем 6 правых половинок лепестков нарцисса.

Дальше вяжем 6 левых половинок цветов нарцисса вяжем в обратном порядке (от основания лепестка до верхушки слева-направо):  у верхушки по центру лепестка вывязываем одну воздушную петлю и сверху-вниз от верхушки

Вязание крючком нарцисса

Видео-мастер-класс поможет нам связать нарцисс крючком. Приятного просмотра!

Вам понравился цветок нарцисса? Жду ваших отзывовов и комментариев!

Желаю вам удачи, нескончаемого вдохновения и радостного творчества!

Ваш гид в волшебном мире руко-делия, Евгения Копакова.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Валерий:

    Симпатичный нарцисс получился 👍

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо большое!