Вязание крючком начало работы
11:50, 30 августа 2016

Вязание крючком начало работы

Вязание крючком начало работы Шаг за шагом, изучая азы, мы постепенно приблизимся к главной цели — изготовлению своими руками приятных вещиц, украшающих наш дом и создающих в нем уют. Самостоятельно свяжем эксклюзивную трикотажную одежду, которая долгое время будет служить нам и нашим близким. А если очень понравится заниматься этим увлекательным занятием, то получив знания и опыт. можно также и заработать. Пока что, для тех кто еще никогда не держал в руках крючок — это кажется только заманчивой мечтой, но все мечты превращаются в реальность, если только очень захотеть и немного потрудиться, все обязательно получится! Для начала работы крючком понадобится только клубок ниток и крючок — ой, забыла что это еще не все, очень важно начать работу с хорошим настроением!

Поздравляю вас! Сегодня мы начинаем движение к большой цели — роскошной эксклюзивной вещи, связанной своими руками 🙂

Итак, нить у нас в левой руке, а крючок в правой. Большим и указательным пальцами правой руки берем конец нити и пропускаем ее между мизинцем и безымянным пальцами левой руки снаружи внутрь. А затем между средним и указательным пальцами выводим нить наружу. Дважды обвиваем нитью указательный палец. Натягиваем нить, зажимая ее между средним и большим пальцами левой руки. Затем большим и указательным пальцами правой руки возьмем крючок. Поворачиваем его загнутым концом вниз и захватываем нить. Крючок должен лежать на среднем пальце.

Вязание крючком начало работы Первая петля начало вязания крючком

Первая петля начало вязания крючком: обвиваем кончик большого пальца левой руки снизу вверх и в получившуюся петлю заводим крючок слева направо. При этом петля с пальца соскальзывает на крючок.

Накид, воздушная петля начало вязания крючком

  Захватываем крючком натянутую при помощи указательного пальца нить — это значит сделать накид.  Протягиваем крючок с захваченной нитью через уже надетую на крючок и слегка затягиваем ее. Давайте потренируемся и свяжем длинную цепочку воздушных петель, чтобы почувствовать нить и крючок в своих руках.

Вязание крючком начало работы

Вязание крючком начало воздушные петли

Сделав начальную петлю, переходим к следующим, выполняя цепочку петель. Для этого *делаем накид и протягиваем нить через петлю, которая уже надета на крючок*. От * до * означает, что действие повторяется.

вязание крючком начало воздушные петли

Вязание крючком начать ряд столбиками без накида

Чтобы связать ряд столбиков без накида вяжем одну начальную и одну воздушную петлю, вводим крючок еще раз в начальную петлю *делаем накид и вытягиваем через начальную петлю новую петлю. Делаем накид еще раз и вытягиваем нить через обе петли, находящиеся на крючке. * Повторяем от * и до *. Только вместо начальной петли каждый раз вводим крючок в левую из двух петель, составляющих предыдущий столбик. Так получается самый простой узор вязания крючком — столбики без накида. Овладев исполнением этого самого простого узора можно уже связать своими руками массу замечательных изделий, например игрушки, подушки, покрывала и так далее…

Домашнее задание :  потренируйтесь вязать цепочки воздушных петель и столбики без накида, этим вы добьетесь послушания своих пальцев и приобретете необходимые навыки обращения с пряжей и крючком. А это очень важно для дальнейшего продвижения в волшебном мире вязания крючком!

Желаю вам удачи и успехов в обучении! Жду ваших вопросов и комментариев!

Ваша гид в мире вязания, Евгения Копакова

Обсуждение: 4 комментария
  1. Valery:

    По моему, это очень увлекательное занятие, тем более, что оно еще и успокаивает нервы!

    Ответить
    1. admin:

      Это правда! Интересно, что первыми начали вязать изделия мужчины на пальцах…

      Ответить
  2. Ольга Андреева:

    Женя, ты будешь на этом блоге давать начальные азы вязания крючком? Если что, я начну учиться.

    Ответить
    1. admin:

      Да, Олечка, записываю тебя в любимые ученицы! В планах еще много интересного и полезного! Готовлю видео-уроки по вязанию не только крючком, но и спицами. Я ведь много лет преподавала вязание по составленной мной программе. Раньше ведь не было интернета. И узоры сама составляла и модели… Все возвращается на круги своя 🙂 С радостью покажу все, что знаю сама!