Вязаная юбка миди со шнуром в талии.
0:07, 24 июля 2018

Вязаная юбка миди со шнуром в талии.

Вязаная юбкаПриветствую вас, дорогие мои руко-дельницы! Сегодня у нас модель полосатой юбки миди, которая выгодно подчеркнет достоинства вашей фигуры! Ширину в талии можно регулировать благодаря вязаному шнуру, продетому в кулиску, с металлическими ограничителями на концах.

РАЗМЕРЫ

34/36 (38/40) 42/44

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (50% вискозы, 50% полиакрила; 106 м/50 г) — 250 (250) 300 г синей, 200 (200) 250 г белой, по 50 г красной и голубой; спицы №4; чулочные спицы №4; 2 ограничителя для шнура.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

ОСНОВНОЙ УЗОР

Четное количество петель: вязать по приведенной схеме. На ней даны лиц. ряды и частично изнаночные. В неприведенных изнаночных рядах все петли провязывать изнаночными. В ширину между кром. повторять раппорт. В высоту повторять с 1-го по 44-й ряд с учетом цвета нити.

Вязаная юбкаВязаная юбка

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

21, 5 п. х 26 р. = 10 x 10 см, связано (спицы №4) основным узором;
подгиб в готовом виде = 3,5 cм.

Вязаная юбкаВЫКРОЙКА

Вязаная юбка

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

ЗАДНЕЕ ПОЛОТНИЩЕ ЮБКИ

На спицы №4 набрать синей нитью 92 (102) 110 п. и вязать для подгиба: 3 cм = 8 р. лиц. гладью, начав с изнаночного ряда, 1 изн. ряд провязать лицевыми (= сгиб) и еще 3 cм = 8 р. лиц. гладью. В следующем ряду подгиб отвернуть на изнаночную сторону по сгибу и петли со спицы провязать попарно с петлями наборного ряда вместе лицевыми.

Затем провязать следующий изн. ряд изнаночными и продолжить работу основным узором.

Через 60 cм = 156 р. от подгиба закрыть с обеих сторон для боковых скосов сначала 1 раз по 1 п., затем 2 раза в каждом 6-м р. и 9 раз в каждом 4-м р. еще по 1 п. (с правого края 2 п. провязать вместе с наклоном влево = 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную; с левого края 2 п. перед кром. провязать вместе лицевой) = на спицах 68 (78) 86 п.

Через 80 cм = 208 р. от подгиба вязать лиц. гладью синей нитью пояс‑кулиску.

Затем через 3 cм = 8 р. следующий лиц. ряд провязать изнаночными и далее вязать еще 3 см = 8 р. лиц. гладью. Петли закрыть.

ПЕРЕДНЕЕ ПОЛОТНИЩЕ ЮБКИ

Вязать, как заднее полотнище, но с отверстиями для шнура на расстоянии 1,5 cм = 4 р. от начала пояса‑кулиски: с обеих сторон на расстоянии 3 п. по обе стороны от середины закрыть по 2 п., в следующем изн. ряду вместо закрытых набрать новые петли.

СБОРКА

Выполнить боковые швы.

Пояс‑кулиску сложить по линии сгиба изнаночной стороной внутрь и пришить.

На 2 чулочных спицах изготовить шнур. Для этого набрать синей нитью 4 п. и вязать: * 4 лиц., затем петли сдвинуть обратно к началу спицы, при этом рабочую нить сильно натянуть, проложив за работой, от * повторять.

Через 140 см от начала вязания шнура петли закрыть.

Шнур пропустить через отверстия в пояс‑кулиску, прикрепить ограничители

Журнал «Verena Подиум» № 1/2018

    Оригинальная юбка 👍

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо!