Убавление петель при вязании крючком (часть четвертая).
0:07, 05 апреля 2017

Убавление петель при вязании крючком (часть четвертая).

Убавление петель при вязании крючком (часть четвертая).

Убавление петель при вязании крючком (часть четвертая).

Количество петель которое нужно убавлять во время работы с вырезом горловины или окатами рукавов, обычно указывается в описании выбранного изделия с выкройкой. Нужно только уметь правильно рассчитать (по вашему образцу) количество петель для вашей плотности вязания, если она отличается от параметров данных в описании. Об этом мы поговорим позже.

Убавление петель при вязании крючком (часть четвертая).

Убавление петель при вязании крючком (часть четвертая).

1*Закругление для выреза горловины и пройм рукава при узоре из столбиков с накидом: первые петли нижнего ряда провязываем соединительными столбиками (количество петель определяется согласно собственным расчетам или по описанию модели.)

Убавление петель при вязании крючком (часть четвертая).

Убавление петель при вязании крючком (часть четвертая).

2*Затем для перехода провязываем один или соответствующее количество столбиков без накида.

Убавление петель при вязании крючком (часть четвертая).

Убавление петель при вязании крючком (часть четвертая).

3*После этого провязываем необходимое количество раз следующую по высоте петлю — полустолбик с накидом.

Убавление петель при вязании крючком (часть четвертая).

Убавление петель при вязании крючком (часть четвертая).

Далее вяжем нужное количество столбиков с накидом.

Убавление петель при вязании крючком (часть четвертая).

Рачьи шаги — декоративное завершение края

Наверное, все вы не раз слышали, что лучший способ обвязать край горловины рачьим шагом. Как это сделать? Отвечаю: уже по закругленному краю горловины провязываем слева направо ряд столбиков без накида.

Убавление петель при вязании крючком (часть четвертая).

Рачьи шаги — декоративное завершение края

Если поочередно вязать один рачий шаг и одну воздушную петлю получится красивое декоративное завершение края. Такой красивой каймой можно не только завершать, но и укреплять края разных изделий, в том числе и тех, что связаны на спицах.

Желаю удачи и успехов в обучении! Жду ваших отзывов и комментариев.

Ваш гид в волшебном мире руко-делия, Евгения Копакова.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Валерий:

    Понравилось 👍