Цветущая вишня (вяжем крючком)
0:07, 13 марта 2017

Цветущая вишня (вяжем крючком)

Цветущая вишня (вяжем крючком)Сегодня покажу вам как легко связать розовые цветочки для вишневой цветущей ветки. Сакура, конечно у нас не получится, но очень простые и милые украшения крючком я вам обещаю. Чем больше цветов вы свяжете и прикрепите на ветку, тем пышнее получится цветение. 

Цветущая вишня (вяжем крючком)
Мелкие цветы можно связать самого разного цвета и использовать для декора любых вязаных изделий.

Цветущая вишня (вяжем крючком)

Для работы понадобится: акриловая пряжа двух цветов: розового и бордового; крючок № 2,0; ковровая игла с большим ушком; ножницы.

Цветочек вяжется очень просто: набираем кольцо амигуруми и вяжем 15 столбиков без накида в кольцо. Замыкаем круг одним соединительным столбиком.  Далее вяжем три петли подъема и пять лепестков. Первый лепесток начинается с трех петель подъема, затем  вяжем два столбика с накидом и закрепляем лепесток столбиком без накида к основе круга; а дальше каждый  лепесток состоит из трех столбиков с накидом. В готовых цветах заправляем ниточки которые у нас остались (или крючком, или иглой).

Вышиваем центральную часть цветка нитью бордового цвета и прикрепляем цветы на веточку.

Цветущая вишня (вяжем крючком)

Готовые цветущие веточки вишни  украсят ваш дом и создадут в нем весеннее настроение!

Желаю вам удачи, нескончаемого вдохновения и радостного творчества!

Ваш гид в волшебном мире руко-делия, Евгения Копакова.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Валерий:

    Цветочки на веточке как живые 👍

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо! Рада, что понравились!