Цветок хризантемы крючком.
0:07, 23 января 2018

Цветок хризантемы крючком.

Цветок хризантемы крючком.Привет! Сегодня для вас цветок хризантемы крючком. Таким красивым цветком можно украсить шапочку, сумку или другие приятные руко-творные вещицы.

Хризантемы бывают садовые и комнатные. С июля до поздней осени нас радуют вспышками ярких красок садовые хризантемы! В то время, когда другие цветы уже отцвели, мы любуемся розовыми, белыми и желтыми хризантемами, которые держатся на кустах до самой поздней осени…

Цветок хризантемы крючком.Давайте попробуем связать цветок хризантемы крючком!

Для работы мне понадобилось: 10 г розовой хлопчатобумажной нити, крючок № 2, игла, ножницы, красивая пуговица или бусины для середины.

1 ряд: Набираем цепочку из 55 воздушных петель.

2 ряд: Вяжем 17 столбиков без накида в каждую петлю цепочки.

Затем вяжем 17 полустолбиков с одним накидом в каждую петлю цепочки.

Оставшиеся 21 петлю вяжем столбиками с одним накидом.

3 ряд: Переворачиваем работу. Вяжем 3 воздушные петли подъема и сюда же вяжем 1 столбик с накидом, затем в каждую петлю до конца ряда вяжем по 2 столбика с одним накидом.

4 ряд: Переворачиваем работу. Набираем цепочку из 15 воздушных петель и в эту же петельку провязываем  столбик без накида. Снова набираем цепочку из 15 воздушных петель и в следующую петельку вяжем столбик без накида и так вяжем до конца ряда. Отрезаем нить.

Цветок хризантемы крючком.Получившуюся спиральку с петлями укладываем кружочками, лицевой стороной вверх. Начинаем укладывать с более широкой связанной полосы. Сшиваем по центру цветка (закрепив все слои) простой катушечной нитью подходящего цвета или нитью, которой вязали цветок.

Цветок хризантемы крючком.Серединку цветка хризантемы можно украсить пуговицей, бусинами.

Желаю вам удачи и радостного творчества!

Жду ваших отзывов и комментариев!

Ваш гид в  мире волшебного руко-делия, Евгения Копакова

Обсуждение: 2 комментария
  1. Валерий:

    Красивый цветок получился 👍

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо!