Треугольная шаль спицами схема и описание.
0:07, 20 ноября 2017

Треугольная шаль спицами схема и описание.

Классическая треугольная шаль состоит из двух частей: одна связана лицевой гладью, другая — ажурными волнами, формирующими край. РАЗМЕРЫ Вам потребуется: пряжа Mondial Dolce Mohair (60% мохера Kid, 40% акрила; 150 м/50 г) — 150 г голубой (№860); спицы №4; штопальная игла. УЗОРЫ И СХЕМЫ ДВОЙНАЯ РЕЗИНКА Для завершения работы: 1-й и все последующие ряды: * 1 лиц., нить перед работой, 1 п. снять, как при изнаночном вязании, нить за работой, от * постоянно повторять. ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли. ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли. ОСНОВНОЙ УЗОР Число петель кратно 10 + 1. 1-й ряд (изнаночный ряд): изнаночные петли; 2-й ряд: 1 лиц., * 1 накид, 3 лиц., 3 п. провязать вместе с наклоном влево (1 петлю снять, как при лицевом вязании, 2 п. провязать вместе лицевой и протянуть через снятую), 3 лиц., 1 накид, 1 лиц., от * постоянно повторять. Постоянно повторять 1-й и 2-й ряды. ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 19 п. х 26 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью; 22 п. х 22 р. = 10 х 10 см, связано основным узором. ВЫКРОЙКА

Привет! Сегодня для вас классическая треугольная шаль спицами схема и описание. Она состоит из двух частей: одна часть связана ажурными волнами,  другая часть — лицевой гладью, которая формирует красивый край. Нежная, красивая и очень женственная модель — несомненно дополнит и украсит ваш гардероб!

РАЗМЕРЫ

Вам потребуется: пряжа Mondial Dolce Mohair (60% мохера Kid, 40% акрила; 150 м/50 г) — 150 г голубой (№860); спицы №4; штопальная игла.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ДВОЙНАЯ РЕЗИНКА

Для завершения работы:

1-й и все последующие ряды: * 1 лиц., нить перед работой, 1 п. снять, как при изнаночном вязании, нить за работой, от * постоянно повторять.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

ОСНОВНОЙ УЗОР

Число петель кратно 10 + 1.

1-й ряд (изнаночный ряд): изнаночные петли;

2-й ряд: 1 лиц., * 1 накид, 3 лиц., 3 п. провязать вместе с наклоном влево (1 петлю снять, как при лицевом вязании, 2 п. провязать вместе лицевой и протянуть через снятую), 3 лиц., 1 накид, 1 лиц., от * постоянно повторять.

Постоянно повторять 1-й и 2-й ряды.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

19 п. х 26 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью;
22 п. х 22 р. = 10 х 10 см, связано основным узором.
Треугольная шаль спицами схема и описание.

ВЫКРОЙКА

ВНИМАНИЕ!

Шаль вяжется из двух частей: сначала связать первый треугольник основным узором в горизонтальном направлении, затем второй треугольник лицевой гладью на петлях прямого края первого треугольника.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

ПЕРВЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК

На спицы набрать 22 п. и вязать 1 кромочную и 21 п. основным узором, * связав 10 рядов, набрать по левому краю 20 новых п. и вязать все петли основным узором, от * повторить еще 7 раз (= 182 п. и 80 рядов).

Связать на всех петлях еще 8 рядов основным узором (= 40 см от начального ряда), затем для верхней планки связать 6 рядов (= 1 см) двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом.

ВТОРОЙ ТРЕУГОЛЬНИК

На спицы набрать 84 п. по правому прямому краю первого треугольника и вязать следующим образом: 4 п. двойной резинкой, 1 п. изнаночной гладью, 74 п. лицевой гладью, 1 п. изнаночной гладью, 4 п. двойной резинкой (= боковая планка). При этом, начиная с 3-го ряда, справа после 4 п. двойной резинки убавить в каждом 2-м ряду 75 х 1 п. (= 9 п.); затем также справа в каждом 2-м р. убавить 5 х 1 п. после 4 п. двойной резинки слева и на оставшихся 4 п. (слева) связать 8 рядов двойной резинкой; закрыть все петли трикотажным швом (= 64 см от начального ряда).

Фото: журнал «Сабрина. Спецвыпуск» №6/2017

Желаю вам удачи, вдохновения и радостного творчества!

Ваш гид в волшебном мире руко-делия, Евгения Копакова.