Топ белого цвета для маленькой принцессы (вязание крючком).
0:07, 30 января 2017

Топ белого цвета для маленькой принцессы (вязание крючком).

Топ белого цвета для маленькой принцессы.Топ вяжется крючком ажурным узором из нити белого цвета. Размер топа для девочки: 98 см (или 110 см).

Для работы необходимо: пряжа Dito 100 г или 150 г белого цвета (135 м /50 г); крючок № 2,5; 120 см резинки с оборками.Для пробного образца 10 см х 10 см =11,5 рядов и 21,5 воздушных петель набора.

Сначала желательно сделать выкройку по нужным размерам в натуральную величину и вязать изделие, прикладывая его к выкройке, проверяя правильно ли выполнены убавления и прибавления петель.

Топ белого цвета для маленькой принцессы (вязание крючком).Вяжем узором из ромбов с 16 основными петлями (по схеме). Начинаем вязание с петель перед раппортом, затем повторяем раппорт и заканчиваем согласно узору. Продолжаем вязание повторяя 2-9 ряды.

СПИНКА:

Набираем 65 (73) воздушные петли + 1 воздушная петля для подъема + 5 воздушных петель для первой дуги  и вяжем узор из ромбов.

Прикладываем работу на выкройку. На высоте 18 (20) см с двух сторон начинаем выполнять боковые проймы.

Аналогично через 11 (12) см от начала боковых пройм начинаем вывязывать вырез горловины.

Заканчиваем работу на высоте 31 (34)см.

ПЕРЕД:

Вяжем точно также как спинку, только вырез горловины переда делаем глубже и начинаем снимать петли на высоте 5 (6) см от начала боковых пройм.

СБОРКА ДЕТАЛЕЙ ИЗДЕЛИЯ:

Готовые детали прикалываем на выкройку, слегка увлажняем и даем высохнуть. Сшиваем все швы. Все края: горловины, пройм и низа обвязываем одним рядом столбиков без накида. Затем по краям пройм и горловины пришиваем красивую резинку с оборками. После этого, все швы слегка обрабатываем паром. Чудесный ажурный топ для маленькой принцессы готов!

Жду ваших отзывов и комментариев! Желаю вам удачи, вдохновения, творческих успехов!

    Симпатичный топчик на очаровательной девочке 👍

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо! На детях все модели хороши!