Связать красивый купальник крючком.
0:07, 09 июля 2017

Связать красивый купальник крючком.

связать красивый купальник крючком

Привет! Связать красивый купальник крючком своими руками не очень сложно, но понадобится терпение и аккуратность. Вязаный купальник пригодится вам для летнего отдыха:  поездок на море, реку или озеро. Выкройка дана на шесть размеров, поэтому такая модель подойдет многим. Если она вам понравилась, берите в руки крючок и творите!  

связать красивый купальник крючком

Связать красивый купальник крючком

Связать красивый купальник крючком.

Связать красивый купальник крючком.

Связать красивый купальник крючком.

Связать красивый купальник крючком.

Желаю удачи и приятного творчества! Ваш гид в мире волшебного руко-делия, Евгения Копакова.

На размер: 36/38 понадобится пряжа «Toccata» (110м/50г): 200 г желтого, 150 г белого и 50 г оранжевого цветов. Крючок № 3, одна пуговица и шляпная резинка.

Связан купальник узором из столбиков: набираем цепочку воздушных петель. 1-ый ряд: 1 столбик с накидом в 4-ю воздушную петлю от крючка (первые 3 воздушные петли выступают в качестве 1-го столбика с накидом), далее по 1 столбику с накидом в каждую следующую воздушную петлю. 2-ой и все следующие ряды: 3 воздушные петли для подъема вместо 1-го столбика с накидом в каждую следующую воздушную петлю.

Последовательность полос №1: По по одному ряду желтого, белого и желтого цветов. Два ряда оранжевого цвета, по одному ряду желтого, белого и желтого цветов = 8 рядов.

Последовательность полос №2: По по одному ряду желтого, белого и желтого цветов. Два ряда оранжевого цвета, по одному ряду желтого, белого,* 2 ряда желтого, 2 ряда белого цветов, от * повторять еще 9 раз, 2 ряда желтого, 1 ряд белого, 1 ряд желтого, 2 ряда оранжевого цветов, по 1 ряду желтого,

белого и желтого цветов = 56 рядов.

Связать красивый купальник крючком.Пробный образец: 10×10 = 23 петли и 11 рядов.

Бюстгальтер: Первая чашечка: набираем 35 воздушных петель + 3 воздушные петли для подъема желтыми нитями и вяжем узор из столбиков по последовательности полос №1. Центр полотна отмечаем. Для придания нужной формы во втором ряду добавляем 4 петли: воздушные петли перед и после центральных петель провязываем по 2 столбика с накидом, в центральную петлю провязываем 3 столбика с накидом; также добавляем петли 6 раз в каждом ряду = 63 петли. Через 7,5 см = 8рядов от начала вязания деталь завершаем. Соединяем края и сшиваем.

Вторая чашечка бюстгальтера: вяжется так же.

Сборка: Для соединительной полосы набираем 9 воздушных петель + 3 воздушные петли для подъема желтыми нитями и вяжем один ряд узора из столбиков. Пришить полосу между чашечками. Для бретелек к верхним углам чашечек привязать желтыми нитями по ленте шириной в 5 столбиков с накидами и длиной 44 см. Для боковых завязок внизу по боковым краям каждой части привязать желтыми нитями по ленте шириной в 5 столбиков с накидами длиной 23 см. Бретельки пришиваем к боковым завязкам на расстоянии 6 см от середины спины.

Трусы: Внимание! Начинаем вязать с верхнего края передней части и выполняем целиком как одну часть.

Исполнение: Набираем 99 воздушных петель + 3 воздушные петли для подъема желтыми нитями и вяжем узор из столбиков последовательностью полос №2. Для передних вырезов для ног через 5,5 см = 6 рядам от цепочки воздушных петель с двух сторон в каждом ряду убавляем или оставляем не провязанными: 1 раз 11, 1 раз 9, 1 раз 4, 2 раза по 3, 5 раз по 2 и 3 раза по 1 петле. Оставив 13 петель, вяжем прямо. Через 25,5 см = 28 рядам от цепочки воздушных петель заднего выреза для ног двух сторон в каждом ряду  добавляем 9 раз по 3, 7 раз по 2, 2 раза по 1 петле.

Внимание! 38-й, 41-й, 44-й и 47-й ряды от цепочки воздушных петель укорачивать так: первые 8 петель нижнего ряда оставить не провязанными, затем выполняем 2 соединительных столбика, 2 столбика без накида, 2 полустолбика с накидом, далее вяжем столбики с накидом до 14 петель от конца нижнего ряда, начиная с которого выполняем 2 полустолбика с накидом, 2 столбика без накида, 2 соединительных столбика, последние 8 петель оставить не провязанными. Через 45,5 см = 50 рядов от цепочки воздушных петель над 99 петлями, связать еще 6 рядов прямо. Через 51 см = 56 рядов от начала вязания закончить заднюю часть трусов.

Сборка: Мы связали купальник своими руками и осталось только собрать готовые детали. Выполняем боковые швы. Вырезы для ног обвязываем 1 кругом столбиков без накида и 1 кругом «рачьих шагов». Верхний край обвязываем также и вдеваем резинку.

По мотивам Штайнерт «Вязание крючком».

Желаю удачи и приятного творчества!

    Понравилось 👍

    Ответить
    1. admin:

      Здорово!