Сумки женские вязаные крючком схемы и описание.
0:07, 10 июня 2018

Сумки женские вязаные крючком схемы и описание.

Сумки женские вязаные крючком схемы и описание.

Приветствую вас, дорогие мои руко-дельницы! Вязаные сумки стали очень модными и популярными в наши дни! У женщин, которые умеют вязать, появилась замечательная возможность своими руками создать необходимый, любимый и уникальный аксессуар! Сегодня у нас удобная и практичная, объемная модель сумки на длинном ремешке. Вместительная и приятная, она прекрасно подойдет для городских прогулок!

РАЗМЕРЫ

Ширина 38 см, высота 34 см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (70% хлопка, 30% полиамида; 90 м/50 г) — 400 г рыже-коричневой; крючок №5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

Все узоры вязать крючком №5.

ОСНОВНОЙ УЗОР

Вязать круговыми рядами: ст. б/н вязать круговыми рядами. Каждый круг.р. начинать с 1 в.п. подъема вместо 1-го ст. б/н и заканчивать 1 соед. столбиком в в.п. подъема. 1 п. удваивать = вязать 2 ст. б/н в 1 ст. б/н предыдущего ряда.

Вязать рядами в прямом и обратном направлении: вязать ст. б/н, каждый ряд начинать с 1 в.п. подъема вместо 1-го ст. б/н и заканчивать 1 ст. б/н в в.п. подъема предыдущего ряда.

РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР

Вязать круговыми рядами: четное количество петель. Вязать по схеме 2. Точки под схемой показывают ст. б/н дна сумки. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить с помощью 1 соед. ст. в самую верхнюю в.п. подъема. С 1-го по 5-й круг.р. связать 1 раз, затем 2—5-й круг.р. постоянно повторять.

Сумки женские вязаные крючком схемы и описание.

Сумки женские вязаные крючком схемы и описание.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

16 п. х 13 круг.р./р. = 10 x 10 см, связано основным узором;
14 п. х 14,5 круг.р. = 10 x 10 см, связано рельефным узором.

Сумки женские вязаные крючком схемы и описание.

Сумки женские вязаные крючком схемы и описание.

ВЫКРОЙКА

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Для дна сумки сделать 4 в.п. и с помощью 1 соед. ст. замкнуть в кольцо.

Вязать основным узором, прибавляя петли следующим образом:

1-й круг.р.: 8 ст. б/н связать в кольцо.

2-й круг.р.: удвоить каждую петлю = 16 ст. б/н.

3-й круг.р.: удвоить каждую 2-ю петлю = 24 ст. б/н.

4-й круг.р.: удвоить каждую 3-ю петлю = 32 п.

5-й круг.р.: удвоить каждую 4-ю петлю = 40 п.

Продолжить вязать в том же ритме, пока после 10-го круг.р. не будет набрано 80 п.

11-й круг.р.: удвоить каждую 16-ю петлю = 85 п.

12-й круг.р.: удвоить каждую 17-ю петлю = 90 п.

13-й круг.р.: удвоить каждую 18-ю петлю = 95 п.

14-й круг.р.: удвоить каждую 19-ю петлю = 100 п.

15-й круг.р.: удвоить попеременно каждую 16-ю и 17-ю петлю = 106 п. Диаметр дна = ок. 24 см.

Для стенок сумки продолжить работу рельефным узором круговыми рядами.

Через 33 см = 48 круг.р., начиная от дна сумки, с обеих сторон от места перехода от одного кругового ряда к другому отметить по 5 п. (= 11 п.), а также с обеих сторон от этих петель с интервалами в 42 п. отметить средние 11 п. последнего кругового ряда.

Для ручки на изнаночной стороне работы по отмеченным петлям в месте перехода от одного кругового ряда к другому выполнить 11 ст. б/н и вязать основным узором рядами в прямом и обратном направлениях. Провязав для ручки 65 см, работу закончить.

11 петель ручки пришить на изнаночной стороне сумки к отмеченным средним петлям кругового ряда.

В завершение работы последний круговой ряд рельефного узора обвязать крючком 1 круговым рядом «рачьего шага», захватывая ручку сумки в отмеченных местах.

Журнал «Verena. Спецвыпуск» № 1/2018

    Симпатичная сумка 👍

    Ответить
    1. admin:

      И мне очень понравилась! 🙂