Сумка и шарф своими руками (вязание на спицах).
0:07, 31 января 2017

Сумка и шарф своими руками (вязание на спицах).

Сумка и шарф своими руками (вязание на спицах).

Привет! Сегодня необычное задание по созданию комплекта, состоящего из двух аксессуаров, которые предлагаю изготовить самостоятельно, Для этого комплекта намеренно нет подробного описания. Есть идея и подсказки, а в остальном ваш выбор и свобода в творчестве. Попробуйте создать эту пару (шарф и сумочку), подобрав для нее пряжу и найдите узоры, которые будут наиболее подходящими  для этой пряжи. Всегда интересно фантазировать и совершенствовать конструкцию изделия, подгоняя ее под свои данные. Желаю удачи в творчестве!

Если связать шарф размером 30 см х 140 см, то пряжи понадобится примерно 650 г (100% шерсть, 220 м / 100 г) и спицы № 4. Составляем композицию из вертикальных дорожек разнофактурных узоров. В центре располагаем широкую ажурную кайму или узор из жгутов, а с обеих сторон от нее находятся узкие вертикальные полоски — тоже жгуты или ажурные мережки. Выбранные узоры лучше всего будут смотреться в обрамлении из двухстороннего узора «столбики».

Сумка и шарф своими руками (вязание на спицах).Столбики:

1 ряд: 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля и так далее.

2 ряд и все четные ряды: по рисунку.

3 ряд: 1 изнаночная, 1 лицевая и так далее.

5 ряд: узор повторяем с 1 — го ряда.

Простой жгут шириной 6 петель:

Полоса из 6 петель вяжется лицевой гладью в каждом 8 ряду которой выполняется перемещение петель.

Концы шарфа можно красиво оформить бахромой.

Сумку можно связать так же, как ту, которую вязали раньше. Посмотреть описание работы можно ЗДЕСЬ. Можно повторить на трикотажном полотне сумки узоры, которые вы использавали для шарфа, а можно связать сумку полностью узором «столбики» и красиво украсить, пришив на крышечку сумки большие деревянные пуговицы.

Жду ваших отзывов и комментариев!

    Сумка и шарф выглядят очень стильно 👍

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо!