Разные полезные советы мастера по вязанию.
23:51, 18 октября 2016

Разные полезные советы мастера по вязанию.

Разные полезные советы мастера по вязанию.Привет! Сегодня предлагаю вам несколько полезных советов мастера, которые обязательно пригодятся начинающим руко-дельницам. Мы узнаем: как превратить цепочку воздушных петель в кольцо, как образовать большое и маленькое кольцо в начале вязания и как связать горизонтальную и вертикальную петли пуговиц.
Вяжем крючком образцы видов столбиков с накидом (часть третья).

Вязание по кругу:

После выполнения начальной петли набрать 3 воздушные петли (или столько, сколько в инструкции), ввести крючок в начальную петлю и протянуть нить одновременно через нее, а также вторую петлю, именующуюся на крючке. Таким образом цепочка воздушных петель при  помощи соединительного столбика превратилась в кольцо.

Вяжем крючком образцы видов столбиков с накидом (часть третья).

В это кольцо провязываем 6 столбиков без накида. Затем по кругу продолжаем вязать столбики без накида. Крючок всегда вводим в петлю предыдущего ряда. Каждый раз по прохождении определенного расстояния (или указанного в инструкции количества петель), провязываем 2 столбика без накида в 1 петлю предыдущего ряда, чтобы возникла равномерная выгнутая или плоская поверхность.

Разные полезные советы мастера по вязанию.При больших размерах начального кольца вяжем цепочку воздушных петель соответствующей длины и образуем кольцо при помощи соединительного столбика. Переходим к следующему ряду, набирая нужное количество воздушных петель для подъема и также завершаем этот ряд соединительным столбиком.

Разные полезные советы мастера по вязанию.Как сделать горизонтальную петлю для пуговицы:

Разные полезные советы мастера по вязанию.В том месте, где предусмотрена петля пропускаем столько петель нижнего ряда и набираем столько же воздушных петель, сколько нужно для достижения нужной ширины петли.

Разные полезные советы мастера по вязанию.

Так выглядят петли нижнего ряда, которые были пропущены в верхнем ряду при помощи воздушных петель. А следующий ряд вяжется так: вводим крючок в воздушные петли цепочки или под них и продолжаем вязание согласно узору, который выполняем.

Разные полезные советы мастера по вязанию.Как сделать вертикальную петлю для пуговицы:

Разные полезные советы мастера по вязанию.Левую часть оставляем непровязанной. Правую часть вяжем на такую высоту, которая необходима для нужного размера петли. Затем оставляем правую сторону и продолжаем работу над левой частью изделия до аналогичной высоты (используем при этом дополнительную нить). Следующий ряд вяжем уже совместно.

Желаю вам удачи, вдохновения и радостного творчества! Жду ваших отзывов и комментариев.

Ваш гид в волшебном мире вязания, Евгения Копакова.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Valery:

    Спасибо за полезные советы 😃

    Ответить
    1. admin:

      На здоровье!