Расчет размеров выкройки.
0:07, 24 мая 2017

Расчет размеров выкройки.

Расчет размеров выкройки.

Привет! Теперь, когда мы научились убавлять и прибавлять петли по краям и внутри полотна, можно придавать частям моделей нужные формы, делать закругления и скосы. 

Перед началом работы не жалейте время на вязание пробного образца и изучение инструкции модели. Изучите выкройку. Если она представлена лишь наполовину, нужно ее достроить вдоль пунктирной линии в зеркальном изображении.

Если пробный образец соответствует параметрам, приведенным в инструкции, при вязании моделей можно придерживаться расчетов относительно количества петель.

Если пробный образец отличается от данных расчетов в инструкции, то нужно произвести новые расчеты заново рассчитать количество добавляемых и убавляемых петель.

Чтобы легче было подсчитать, плавные скосы на выкройке модели дополняются вспомагательными линиями, перпендикулярными друг другу (на рисунке выкройки- это линии розового цвета).

Эти вспомагательные линии соответствуют направлению вязания петель и рядов. Для каждого из полученных вспомагательных треугольников, согласно пробному образцу, можно рассчитать сколько петель и рядов нужно добавлять или убавлять. При этом количество петель, которые мы убавляем или прибавляем, должно равномерно распределяться в пределах высчитанного количества рядов в каждом из треугольников.

Если в инструкции нет других указаний, то петли добавляются или прибавляются в каждом ряду, например при вязании оката рукава…

Желаю удачи и успехов в обучении! Жду ваших отзывов и комментариев.

Ваш гид в волшебном мире руко-делия, Евгения Копакова.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Валерий:

    Спасибо за нужные советы 👍

    Ответить
    1. admin:

      Рада, что понравились советы. Может пригодятся?