Расчет петель для вязания крючком — правильный подход к будущему результату работы.
16:46, 01 сентября 2016

Расчет петель для вязания крючком — правильный подход к будущему результату работы.

Расчет петель для вязания крючком - правильный подход к будущему результату работы.Привет! Продолжаем наше обучение. Предположим, что вы уже купили пряжу, подготовили нужный размер крючка и сделали выкройку или выбрали модель в журнале, к выполнению которой вы уже готовы и хотите побыстрее начать работу! Но тут перед вами возникает вопрос: а как же узнать количество петель, которое нужно набрать и в каких рядах по счету делать убавления или прибавления, для того, чтобы получить модель нужного размера.

Конечно, не хочется задерживаться на обременительных подготовительных действиях, но самым правильным будет выполнение пробного образца, благодаря которому расчет петель для вязания крючком будет самым правильным подходом к будущему результату работы. К тому же мы сможем увидеть выбранный узор в оригинале и проверить нравится ли он нам также, как понравился на картинке.

Вяжем образец узора. Обычно это полотно размером 10 см х 10 см. Меряем измерительной лентой и, если образец соответствует приведенным параметрам в описании модели, то это здорово! Можно сразу же приступать к вязанию.

Если же он не соответствует заданным размерам, то просто нужно изменить размер крючка. Берем крючок потоньше и набирая больше петель вывязываем больше рядов. Или берем крючок потолще, тогда при этом количество петель и рядов уменьшается!

Заново рассчитываем размеры модели по новому связанному образцу.

Расчет петель для вязания крючком - правильный подход к будущему результату работы.При расчете количества петель нужно положить измерительную ленту на пробный образец и, отмеряв 10 см, подсчитать петли. В данном образце 10 см = 26 петлям.

Расчет петель для вязания крючком - правильный подход к будущему результату работы.При расчете количества рядов нужно положить измерительную ленту на пробный образец вертикально, отмерять 10 см и подсчитать ряды. В данном образце 10 см = 14 рядам.

В сложных узорах трудно высчитать необходимое количество рядов и петель. Поэтому нужно делать расчет петель для вязания крючком, ориентируясь на параметры раппорта узора!

Желаю вам удачи, вдохновения и радостного творчества!

Жду ваших отзывов и комментариев.

Ваш гид в волшебном мире вязания, Евгения Копакова.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Валерий:

    Попробую, может что-нибудь получится ✌

    Ответить
    1. admin:

      Обязательно получится! Пробуй, если что — помогу!