Пуловер связанный крючком схемы
20:58, 14 апреля 2017

Пуловер связанный крючком схемы

Пуловер связанный крючком схемы

Пуловер связанный крючком схемы

Вам наверняка понравится красивый женский пуловер, связанный крючком из пряжи трех цветов ажурным узором.

Размер пуловера 36/38 (40/42)

Необходимые материалы для работы: пряжа Rotonda (130 м/50 г); по 250 (300) г бордового, коричневого и оранжевого цветов. Пряжа Pep (110 м/50 г), 50 г оранжевого цвета; крючок № 4,5.

Пуловер связанный крючком схемы

Пуловер связанный крючком схемы

Основной узор: количество воздушных петель набора кратно 6+1+3 воздушные петли для подъема. Выполняем узор по схеме. Начать следует с петель перед раппортом, затем повторяем раппорт и заканчиваем петли после раппорта 1 — 3 й ряды выполняем 1 раз,  затем всегда повторяем только 2 и 3-й ряды.

Последовательность цветов в основном узоре * вяжем по 1 ряду бордового, коричневого и оранжевого цветов, постоянно повторяем от *.

Ажурный узор пряжей Pep: каждый ряд закрываем 1 соединительным столбиком в воздушных петлях для подъема.

1 ряд: столбики без накида.

2 ряд: 1 воздушная петля для подъема, * 3 воздушные петли, 1 столбик без накида в следующий столбик без накида нижнего ряда, постоянно повторяем от *.

3 ряд: при помощи соединительных столбиков продвигаемся к середине 1- й дуги из воздушных петель, выполняем 1 воздушную петлю для подъема, * 4 воздушные петли, 1 столбик без накида в следующую дугу из воздушных петель нижнего ряда, постоянно повторяем от *.

4- й и 5- й ряды: как 3- й ряд, только  каждый раз выполняем по 5 воздушных петель.

Пробный обазец основного узора: 10 см х 10 см = 12,5 петель набора или 14,5 петель узора и 9 рядов.

СПИНКА:

Набираем 61 (67) воздушных петель + 3 воздушные петли для подъема бордовыми нитями и вяжем узор в упомянутой последовательности цветов = 70 (77) петель в 1-м ряду или 71 (78) петель во 2-м ряду. Для сужения от цепочки воздушных петель с двух сторон, убираем 4 раза в каждом 2-м ряду по 1 петле. Через 19 см от цепочки воздушных петель с двух сторон добавляем 3 раза в каждом 4-м ряду и 1 раз в следующем 2-м ряду по 1 петле. Для пройм рукавов через 40 см от цепочки воздушных петель с двух сторон в каждом 2-м ряду оставляем непровязанными 1 раз 3 петли, 1 раз 2 петли, 2 раза по 1 петле. Через 57 см от цепочки воздушных петель работу завершаем.

ПЕРЕД:

Вяжем также как спинку, только с V — образным вырезом горловины. Для скосов выреза по внутреннему краю в каждом 2-м ряду оставляем не провязанными 4 раза по 2 и 3 раза по 1 петле.

РУКАВ:

Набираем 31 воздушную петлю + 3 воздушные петли для подъема бордовой пряжей и вяжем основной узор, учитывая последовательность цветов = 35 воздушных петель в 1-м ряду или 36 петель во 2-м ряду. Одновременно для скосов рукава от цепочки воздушных петель с двух сторон поочередно в каждом 2-м и каждом 4-м ряду добавляем по узору 9 раз по 1 петле. Для оката рукава через 29 см от цепочки воздушных петель с двух сторон в каждом 2-м ряду оставляем непровязанными 1 раз 4 петли; 3 раза по 3 петли и 1 раз 4 петли. Через 39 см от цепочки воздушных петель завершаем работу с остальными петлями.

СБОРКА:

Выполняем плечевые швы. Обвязываем вырез горловины 5 кругов ажурного узора. Пришиваем рукава, выполняем боковые швы и швы на рукавах. Трехцветный пуловер связанный крючком готов!

    Пуловер понравился 👍

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо за комментарий!