Пуловер крючком в цветы из ажурных шестиугольников.
0:07, 10 марта 2017

Пуловер крючком в цветы из ажурных шестиугольников.

Пуловер крючком в цветы из ажурных шестиугольников.Сногсшибательная модель замечательного женского пуловера, который связан крючком из шестиугольников. Благородный серо-зеленый цвет и светлые цвета серединок образуют волшебные, нежные, крупные цветы. 

Модель из журнала Маленькая Диана № 2 /2017.

Размеры пуловера: 38/40  (42/44).

Для работы понадобится: 400 — 500г пряжа (66 % хлопка, 12 % шерсти, 22 % полиамида (145м / 50г); и по 50г сиреневой, желто-зеленой и розовой пряжи. Крючок № 5 (№ 4,5 и № 5,5).

Начинаем вязать как шестиугольник, согласно схеме 2 рядами в прямом и обратном направлении (придерживаясь описания цвета)

Пуловер крючком в цветы из ажурных шестиугольников.Вяжем шестиугольник: схема 1/2 шестиугольника

Набираем цепочку из 6 воздушных петель и замыкаем ее в кольцо с помощью одного соединительного столбика. Вяжем согласно схеме № 1 круговыми рядами. Каждый круговой ряд начинаем согласно схеме с начальных воздушных петель вместо первого столбика с накидом и заканчиваем одним соединительным столбиком в третью воздушную петлю замены.

Выполняем один раз 1 — 5 круговые ряды, при этом начальный ряд и 1 круговой ряд выполняем нитью декоративного цвета;

2 — 5 круговые ряды выполняем серо-зеленой нитью.

Пуловер крючком в цветы из ажурных шестиугольников.Плотность вязания:

Один шестиугольник = 13 х 13 (15 х 15 )см от края до края, если вяжем крючком № 5 (5,5).

Внимание!

Размеры на выкройке частично получены при измерении готовой модели.

Пуловер крючком в цветы из ажурных шестиугольников.Крючком № 5 (№ 5,5) вяжем 50 шестиугольников:  16 штук с желто-зеленой серединой и по 17 штук с розовой и сиреневой серединой; 4 половины шестиугольников (по 2 шт с сиреневой и по 2 шт с желто-зеленой серединой).

Сборка готового изделия: мотивы раскладываем согласно выкройке. Соединяем шестиугольники между собой по изнаночной стороне изделия крючком. Чтобы выпрямить швы рукавов нужно заполнить промежутки согласно схеме (зеленые значки от стрелки А). Аналогично при необходимости заполняем переход между боковым швом и швом рукава при помощи столбиков с накидом и столбиков с двумя накидами.

Выполняем боковые швы и швы рукавов.  Край горловины обвязываем крючком № 4 серо-зеленой нитью двумя круговыми рядами столбиков. При этом в первом ряду изделие по горловине припосаживаем, пропускаем промежутки отдельных мотивов и соединяя их, стягиваем.

Жду ваших отзывов и комментариев! Желаю удачи и радостного творчества!

    Очень оригинальный пуловер 👍

    Ответить
    1. admin:

      Да, отличная стильная вещица!