Пуловер крючком с каймой
0:07, 13 апреля 2017

Пуловер крючком с каймой

Пуловер крючком с каймой

Привет! Сегодня пуловер крючком с каймой из фестонов. Размер пуловера 34/36 (40/42) 52/54. Для пуловера понадобится: 300 (400) 500 г  пряжи Pulcino (100 м / 50 г) светло-зеленого цвета; 50 (100) 100 г зеленого и 25 (50) 50 г синего цветов. Крючок № 4. 

Пуловер крючком с каймой

Пуловер крючком с каймой

Основной узор: столбики с накидом. Каждый раз начинаем вязание с 3 воздушных петель для подъема, которые заменяют 1 столбик с накидом.

Узор из фистонов: количество воздушных петель набора кратно 15 + 3 воздушные петли для подъема. Выполняем узор по схеме. Начинать следует с петель перед раппортом, затем повторяем раппорт, заканчиваем петли после раппорта 1 — 7 -й ряды выполняем 1 раз, затем всегда повторяем 2 — 7 ряды, всегда учитываем последовательность цветов пряжи.

Пробный образец основного узора: 10 см х 10 см = 15,5 петель и 18,5 рядов.

Пробный образец узора из фестонов: 10 см х 10 см = 15 петель и 16 рядов.

СПИНКА:

Набираем 75 (90) 105 воздушных петель + 3 воздушные петли для подъема светло-зеленой пряжей и вяжем узор из фестонов. Через 17 см = 11 рядов (19 см = 12 рядов) 22 см= 14 рядов светло-зеленой пряжей начинаем вязать основной узор, при этом в 1-ом ряду, равномерно добавляем 3 (3) 4 петли = 78 (93) 109 петель. Для пройм рукавов через 13 (16) 15 см от узора из фестонов с двух сторон оставляя не провязанными 7 петель = 64 (79) 95 п. Для горловины через 34 (39)40 см от узора из фестонов оставляем непровязанным центр 18 (19) 21 петля и обе стороны закончить раздельно. Для закругления по внутреннему краю в следующем ряду оставляем непровязанными 1 раз 5 петель. Завершаем работу над рукавом через 36 (41) 42 см узором из фестонов с оставшимися  18 (25) 32 плечевыми петлями.

ПЕРЕД:

Выполняем также, как спинка только с глубоким вырезом горловины. Через 30 (35) 36 см от узора из фестонов оставляем непровязанными центральные 10 (11) 13 петель, а для закругления не провязываем 1 раз — 4; 1 раз — 3;  и 1 раз 2 петли.

РУКАВ:

Набираем 45 (45) 51 воздушная петля + 3 воздушные петли для подъема и вяжем узор из фестонов, для 3-го размера начать узор следует с 3 столбиков  с накидом, затем выполняем петли перед раппортом, 2 раза повторяем раппорт и заканчиваем петли после раппорта и 3 столбика с накидом. Через 17 см = 11 рядов от цепочки воздушных петель начинаем вязать основной узор, при этом в 1 -ом  ряду добавляем 1 петлю = 46 (46) 52 петли. Для скосов рукава от узора из фестонов с двух сторон добавляем 10 раз в каждом 2 -м ряду и 3 раза в каждом ряду (6 раз в каждом 2-ом ряду и 10 раз в каждом ряду). 4 раза в каждом 2- ом ряду и 12 раз в каждом ряду по 1 петле = 72 (78) 84 петли. Завершаем работу через 32 (32) 30 см от узора из фестонов.

СБОРКА:

Выполняем плечевые швы. Для воротника по краю выреза горловины выполняем около 84 (86) 90 столбиков с накидом и вяжем основной узор по кругу 17 см. Пришиваем рукава, выполняем боковые швы и швы на рукавах. Пуловер крючком с каймой готов!

    Понравилось 👍

    Ответить
    1. admin:

      Рада, что понравилось!