Полезные советы мастера для вязания крючком.
17:40, 23 октября 2016

Полезные советы мастера для вязания крючком.

Полезные советы мастера для вязания крючком.Привет! Сегодня очередные полезные советы мастера, которые пригодятся для вязания крючком. Вы узнаете как вывязывать длинные петли, как соединить связанные части изделия швом «через край» и швом «назад иголку». Как можно соединить готовые части изделия, не сшивая их, а связывая. Как сделать заметные декоративные швы по лицевой стороне изделия.

Полезные советы мастера для вязания крючком.

Вязание крючком длинных петель

Над цепочкой воздушных петель провязываем один ряд столбиков без накида. Затем левой рукой прикладываем к работе пластиковую линейку или бумажную полосу выбранную для нужной высоты длинных петель (от 1 см до 4 см). Во втором ряду вязания вводим крючок в петлю нижнего ряда, проводим нить вокруг линейки (смотрим схему рисунка) и провязываем петлю.

Полезные советы мастера для вязания крючком.Петлю вытягиваем до высоты бумажной полосы или линейки, снова захватываем нить и провязываем обе петли которые находятся на крючке.

Полезные советы мастера для вязания крючком.  Вязаное полотно будет выглядеть так.

Постоянно повторяем первый и второй ряд столбиков.

Полезные советы мастера для вязания крючком.Как соединить связанные части изделия швом «через край».

Нужно сложить связанные части изделия лицом к лицу. Захватив кромочные (краевые) петли обеих частей, вводим иглу близко к краю по направлению сзади вперед. Шов должен быть слегка эластичным, поэтому нить сильно не затягиваем.

Полезные советы мастера для вязания крючком.Как соединить связанные части изделия швом «назад иголку»

Складываем связанные части изделия лицом к лицу и вкалываем иглу близко к кромочным петлям. Затем вытягиваем иглу отступив немного назад. После этого снова вкалываем иглу, отступив немного вперед после этого подтягиваем нить.

Полезные советы мастера для вязания крючком.Как связать готовые части изделия

Для того, чтобы швы были незаметны,  нужно сложить готовые части изделия лицевыми сторонами внутрь (лицом к лицу) и захватывая крючком обе детали изделия, провязываем ряд  соединительными столбиками близко к краевым петлям.

Если хотим выполнить заметные декоративные швы по лицевой стороне изделия, складываем детали изнаночной стороны к изнаночной и провязываем крючком ряд столбиков без накида или полустолбиков с накидом, делая швы выступающими.

Желаю вам удачи, вдохновения и творческих успехов!

Ваш гид в мире вязания, Евгения Копакова.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Валерий:

    Спасибо за полезные советы 👍

    Ответить
    1. admin:

      На здоровье!