Полезные советы для начинающих вязать.
1:17, 16 апреля 2017

Полезные советы для начинающих вязать.

Полезные советы для начинающих вязать.

  1. Перед началом работы внимательно читаем описание работы полностью. Тогда у вас не возникнет неправильное толкование инструкции, что иногда может случиться, если прочесть инструкцию не до конца.
  2. Часто в описании модели указано сразу несколько размеров и их легко спутать. Сэкономит время и поможет избежать ошибок маркер или цветной фломастер. Выделите с их помощью цифры, относящиеся к вашему размеру.
  3. Если вы подбираете пряжу разного цвета для одного изделия, то подбирайте одинаковую длину нити в мотке написанную на этикетке пряжи.
  4. Образец узора для вязания вяжется примерно 10 х 10 см. Чтобы легко было мерять петли и ряды, нужно вырезать из картона шаблон у которого внутри должно быть окошко размером 10 х 10 см. Если наложить шаблон на готовый образец, очень легко сосчитать количество петель и рядов. Нужно сравнить цифры с данными в схеме узора. Если  в вашем образце больше петель, чем указано в описании работы, то следует вязать плотнее или воспользоваться спицами на 1/2 или на 1 номер тоньше. Если же в вашем образце петель меньше, то вяжите петли свободнее или возьмите более толстые спицы.
  5. Пока не свяжете изделие полностью, не распускайте образец рисунка, а отложите его, чтобы он всегда был под рукой, если вы захотите проверить плотность вязания (особенно образец вам пригодится, если вы по какой- либо причине отложите работу на долгое время). Если вы вяжете много, собравшиеся образцы разных изделий, можно использовать для подушки или покрывала в стиле «пэчворк».
  6. Если вы хотите связать свое первое изделие — выберите модель попроще, прямого силуэта и будьте уверены, у вас все получится! А набив руку, смело можно переходить к более сложным моделям!
  7.  Изделия для детей требуют частых изменений размеров, ведь дети быстро растут. Правильнее будет вязать детские изделия сверху вниз. При необходимости не составит труда удлинить изделие или рукава. Для этого достаточно будет только распустить закрытые петли последнего ряда, одеть открытые петли на спицы и удлинить изделие на нужное количество рядов.
  8. Чтобы ни одна петелька вязания не «убежала» из связанного вами трикотажного полотна, если вы откладываете работу на время, на кончики спиц можно одеть кусочки ластика или винные пробки.
  9. Иногда, трудно найти точно такую пряжу, которая требуется в выбранной модели. Тогда, посмотрев в описание, подбираем и покупаем пряжу, длина которой соответствует длине пряжи, указанной в инструкции, также подбираем толщину спиц, которые соответствуют.
  10. Если при вязании крупных деталей руки быстро устают, воспользуйтесь круговыми спицами.

Желаю вам удачи, вдохновения и радостного творчества! Жду ваших отзывов и комментариев.

Ваш гид в волшебном мире руко-делия, Евгения Копакова.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Валерий:

    Спасибо за хорошие советы 👍

    Ответить
    1. admin:

      Пожалуйста! Буду рада, если пригодятся!