Покрывало из бабушкиных квадратов.
0:07, 01 сентября 2017

Покрывало из бабушкиных квадратов.

покрывало из бабушкиных квадратов

Привет! Сегодня для вас чудесное покрывало из «бабушкиных квадратов» крючком. Эту замечательную руко-творную вещицу связать очень просто!Вяжем крючком по данной схеме (слева) нужное количество (восемьдесят восемь) разноцветных квадратов и соединяем их между собой белоснежной пряжей по другой схеме (справа), где цифрами обозначены цвета нитей!

На сайте «Мир волшебного руко-делия» есть множество (целых 38 вариантов только в одной статье) самых разных схем бабушкиных квадратов,  или, например эти схемы, использованные для красивого платья или ажурного пуловера или для подушки, связанной бабушкиными квадратами. Выбирайте!

В одном изделии вы можете использовать самые разные варианты квадратов, самое главное, чтобы они были одинаковыми по размеру! Это очень важно для соединения квадратов в готовое изделие!

Обратите внимание, что предлагаемая сегодня схема — одна из самых простых в исполнении!

покрывало из бабушкиных квадратов

покрывало из бабушкиных квадратов

Размер покрывала: 88 см х 121 см.

Для работы понадобится: 350 г белой пряжи и по 100 г пряжи других цветов: 1- салатовой, 2- цвета ванили, 3- светло-розового, 4- серо-синего, 5- светло-голубого, 6- ярко-бирюзового, 7- кораллового, 8- оранжевого цвета (100% хлопчатобумажная пряжа; 75 м / 50 г)  и крючок № 5.

Каждый квадрат вяжется определенным цветом по данной схеме. Красивые разноцветные квадраты соединены между собой белой пряжей. В результате мы получим шикарную теплую руко-творную вещицу — покрывало из бабушкиных квадратов, которая будет служить нам долгие годы!

Желаю удачи и приятного времяпровождения в работе над этим волшебным пледом, который может связать даже начинающая руко-дельница!

Ваш гид в волшебном мире руко-делия, Евгения Копакова.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Валерий:

    Замечательный плед 👍

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо! Отличная вещица!