Петушок символ года 2017 связанный крючком.
21:00, 30 октября 2016

Петушок символ года 2017 связанный крючком.

Символ 2017 года петух вязанный крючком.Привет! Зная, что следующий 2017 год — это год Красного Огненного Петуха, решила придумать для вас, мои милые начинающие руко-дельницы, не сложную модель этой птицы — знака следующего года.

Петушок символ года 2017 связанный крючком. Высота этого красавца- 15 см.

Для того, чтобы его связать — мне понадобилось: совсем немного акриловой пряжи кремового цвета, конус из пенопласта (можно склеить его любого размера по вашему желанию из картона), разноцветные кусочки мягкой ткани (флиса), бумага и карандаш (чтобы сделать выкройку), 2 кусочка двухстороннего скотча (чтобы прикрепить крылья и сделать их более объемными), кусочек зеленого фетра (для елочки), глазки, ножницы, крючок № 2,75 мм, клей типа Момент.

Сначала я начала обвязывать конус-туловище петушка сверху вниз. Набрала 3 петли воздушной цепочки и закрыла их в кольцо. А затем связала по кругу столбиками без накида, (все время примеряя вязание, одевая его на конус — основу) и прибавляя петли через несколько рядов. Вывязывала по две петли из одной (в одном ряду через каждые две пели из третьей вывязывала две). Таким образом, в нижнем ряду конуса после всех прибавлений  у меня получилось 33 петли.

Затем я нарисовала крыло, клюв, бородку и гребешок и вырезала их из красного флиса. Для крыльев мне пришлось подбирать ткань похожего на пряжу цвета и вырезать 2 крыла, расположенные в разные стороны (правое и левое). Прикрепила все детали и глаза на прочный клей типа Момент.

Получился очень красивый маленький петушок крючком.

Петушок символ года 2017 связанный крючком.

Следующий 2017 год — это мой год, год Огненного Петуха. Этот знак независим, красив и любит все смелое и яркое. Настоящий хозяин своей территории, хоть он задира и боец, при этом справедлив и общителен. Огненный Петух любит порядок, заботится обо всем и весь «двор» чувствует себя защищенным. Те, кто родился под знаком Красного (Огненного) Петуха могут долго работать, не уставая, всегда полны энергии и поэтому редко впадают в депрессию, они могут стать неплохими руководителями, так как их запала хватает на всех. У них огромная сила воли и упорство,благодаря которым они всегда доводят начатое до конца. А вот присущая им прямолинейность приносит множество хлопот, так как они говорят людям правду в лицо, а это не всем нравится. Вот и получается, что друзей у Огненных Петухов не так уж много…

Вам понравился петушок за вечер крючком? Жду ваших отзывов и комментариев! Желаю вам удачи, вдохновения и творческих успехов в веселой подготовке к Новому году!

Ваш гид в мире руко-делия, Евгения Копакова.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Valery:

    Петушок получился на славу. Молодец 👍

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо! Мне самой очень понравился! Удачи!