Очень простой цветок спицами.
0:07, 12 марта 2017

Очень простой цветок спицами.

Очень простой цветок спицами.

Спицами очень легко и просто связать цветок из акриловой пряжи. Выбрав пряжу подходящего цвета, можно такими цветами украсить предметы интерьера: например, подушки и покрывала. Также можно украсить аксессуары: сумочки или вязаные украшения. Размер цветка полностью будет зависеть от толщины выбранной нити, номера спиц и количества набранных петель.

Очень простой цветок спицами.

Очень простой цветок спицами.

Для работы понадобится: пряжа розового (или другого цвета), спицы подходящего размера, ковровая игла с большим ушком, ножницы.

Акриловой розовой нитью на спицы набираем произвольное количество петель (у меня примерно 50 — 70 петель). Затем лицевой гладью (все лицевые ряды — лицевые петли; все изнаночные ряды — изнаночные петли) вяжем на спицах ровную полосу на высоту 4 см и переснимаем все петли со спицы на иглу с акриловой нитью основного цвета.

Очень простой цветок спицами.

Очень простой цветок спицами.

 Чулочное полотно по краю набора петель скручивается само по себе, поэтому готовую полосу трикотажного полотна стоит только немного подкрутить и  очень легко будет придать ему форму цветка, придерживая пальцами и накручивая витки по спирали. При этом иглой с нитью основного цвета прикрепляем с изнаночной стороны каждый новый виток.

Очень простой цветок спицами.

Вам понравился объемный цветок? Жду ваших отзывовов и комментариев!

Желаю вам удачи, нескончаемого вдохновения и радостного творчества!

Ваш гид в волшебном мире руко-делия, Евгения Копакова.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Валерий:

    Оригинальный цветок 👍

    Ответить
    1. admin:

      Вяжется легко и просто!