Объемные вязаные цветы крючком мастер класс
18:27, 13 ноября 2016

Объемные вязаные цветы крючком мастер класс

Объемные вязаные цветы крючком мастер классПривет! Сегодня красивые вязаные цветы крючком мастер класс по которым прост и подходит начинающим руко-дельницам. Можно посмотреть в предыдущих занятиях, как вязать пышные столбики. По такому же принципу вяжутся лепестки цветов! Все очень просто и доступно.Объемные вязаные цветы крючком мастер класс

Простые в исполнении и очень красивые объемные цветы вяжем из акриловой нити разного цвета. Еще нам понадобится крючок №3 или №3,5.

Объемные вязаные цветы крючком мастер класс

В начале работы выполняем скользящую петлю, обвернув два пальца нитью, вводим крючок, захватываем нить и провязываем петлю на крючке, стягиваем колечко и внутрь кольца провязываем 12 столбиков без накида. Еще раз подтягиваем кольцо и берем нить другого цвета. Нить на указательном пальце, а кончики двух нитей разных цветов отводим влево и будем прятать их внутрь столбиков (для этого они должны находиться сзади и на крючке).

Объемные вязаные цветы крючком мастер класс

Вводим крючок в первую петлю предыдущего ряда, подхватываем нить нового цвета и замыкаем кольцо. Начинаем вязать лепестки цветка. 3 воздушные петли, делаем накид, вводим крючок в основание столбика и снова вытягиваем нить (так повторяем пока на крючке не окажется 7 непровязанных петель, которые обязательно должны быть одинаковой высоты!).

Лепесток еще не закончен, это только его половина.

Продолжаем вязать вторую половину лепестка: снова делаем накид и вводим крючок уже в следующую петлю. Захватываем нить и вытягиваем петли такой же высоты (3 накида и 3 петли). Захватываем нить и провязываем все петли, которые находятся на крючке. Затягиваем нить. Вяжем 3 воздушные петли и заканчиваем лепесток, вводя крючок в следующую петлю ряда (с нее и начнется следующий лепесток). Набираем 3 воздушные петли… и т. д. пока не свяжем все шесть лепестков объемного цветочка.

Объемные вязаные цветы крючком мастер классПосле выполнения всех шести лепестков, переворачиваем цветок на изнаночную сторону. Закрепляем иглой или крючком все лишние нитки и обрезаем их концы. Цветочек подправляем с изнанки и восхищаемся полученным результатом!

цветы пышные Пышный цветок крючком готов!

Желаю вам удачи, вдохновения и радостного творческого

    Очень симпатичные вязаные цветочки 👍

    Ответить
  2. admin:

    Спасибо большое!