Объемная розочка крючком.
0:07, 27 февраля 2017

Объемная розочка крючком.

Объемная розочка крючком.

Привет! Сегодня мы с вами будем вязать восхитительную розочку. Очень простая объемная розочка крючком из акриловой пряжи вяжется от центра. Начинаем вязание с кольца амигуруми , посмотрите мастер класс в фотографиях если вы еще не вязали такое кольцо, у вас все получится. В кольцо вяжем 4 воздушные петли подъема (вместо первого столбика с двумя накидами) и еще  15 столбиков с двумя накидами = 16 столбиков. Стягиваем кольцо амигуруми концом нити и соединительной петлей провязываем петлю на крючке с четвертой воздушной петлей подъема (начале ряда). Получился круг.

2 ряд (арочки): набираем 4 воздушные петли и провязываем их через один столбик столбиком без накида, снова набираем 4 воздушные петли и снова провязываем их через один столбик столбиком без накида и так до конца ряда. Должно получиться в конце 8 арочек из воздушных петель. Заканчиваем ряд соединительным столбиком.

3 ряд (лепестки): с этого ряда начинаем формировать лепесточки: один полустолбик с накидом, дальше вяжем 5 столбиков с двумя накидамии еще 1 полустолбик с накидом: в следующую арку провязываем столбик без накида, в третью арку провязываем столбики как в первую: (один полустолбик с накидом, дальше вяжем 5 столбиков с двумя накидами и еще 1 полустолбик с накидом). Так повторяем до конца ряда: должно быть 4 одинаковых лепестка. Вводим крючок с изнанки в основание первого лепестка (снизу вверх) на лицевую сторону, переворачиваем вязание изнанкой к себе и протягиваем оставшуюся на крючке рабочую петлю через новую. Снова поворачиваем вязание лицевой стороной к себе и поправляем рабочую нить, чтобы она была за работой.

4 ряд (арочки): для следующего ряда лепестков объемной розочки набираем 5 воздушных петель цепочки и образуем арочки, которые проходят под первыми четырьмя лепестками с изнаночной стороны. Между лепестками есть столбик за который захватываем и провязываем наши воздушные арочки из 5 петель. Всего 8 арочек. Получается, что мы вяжем по изнаночной стороне розочки под ее первыми лепестками.

5 ряд (лепестки): формируем ряд лепестков; провязываем в первую арочку  столбик без накида; затем в арочку  вяжем полустолбик с накидом и дальше вяжем 7 столбиков с двумя накидамии еще 1 полустолбик с накидом: в следующую арку провязываем столбик без накида, и снова повторяем *в арочку  вяжем полустолбик с накидом и дальше вяжем 7 столбиков с двумя накидамии еще 1 полустолбик с накидом: в следующую арку провязываем столбик без накида* и так повторяем второй ярус лепестков, как в первом ярусе их должно быть четыре.

6 ряд (арочки): формируем следующий (третий ярус) арочек для лепестков розочки, вяжем точно также как 4 ряд, всего получается 8 арочек между лепестками.

Объемная розочка крючком.7 ряд (лепестки): формируем ряд лепестков точно так же, как в 5 ряду, только теперь будет 9 столбиков с двумя накидами для лепестка. Объемная розочка крючком готова! Остается только закрепить нить и можно использовать такой цветок для украшения подушек, покрывал, тапочек, сумочек и так далее.

Жду ваших отзывов и комментариев! Желаю вам плодотворной подготовки к празднику 8 Марта!

Ваш гид в мире волшебного руко-делия, Евгения Копакова.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Валерий:

    Симпатичная, объемная розочка получилась 👍

    Ответить
    1. admin:

      Вот теперь думаю куда ее покрасивше пристроить!