Новый шик моды — джемпер-бокси в полоску.
0:07, 30 июня 2019

Новый шик моды — джемпер-бокси в полоску.

Новый шик моды - джемпер-бокси в полоску.

Широкие вертикальные полосы придают обычному джемперу бокси, связанному поперек, новый шик. Совет: если вырез окажется слишком глубоким, свяжите дополнительно однотонный снуд.

РАЗМЕРЫ

36/38 (40/42-44/46-48/50)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% хлопка; 110 м/50 г) — по 200 (250-250-300) г кремовой и темно-синей; спицы №5; круговые спицы №5 длиной 40 см.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

РЕЗИНКА

Вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли. В круговых рядах все петли провязывать лицевыми.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПОЛОС

Вязать лицевой гладью попеременно 20 р. кремовых, 20 р. темно-синих.

ДЕКОРАТИВНЫЕ ПРИБАВКИ

Лиц. ряды с правого края = кром., из протяжки вывязать 1 лиц. скрещенную.

Лиц. ряды с левого края = провязать до кром., из протяжки вывязать 1 лиц. скрещенную, кром.

Изн. ряды с правого края = кром., из протяжки вывязать 1 изн. скрещенную.

Изн. ряды с левого края = провязать до кром, из протяжки вывязать 1 изн. скрещенную, кром.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

17 п. х 23,5 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

ВНИМАНИЕ

Спинка и перед вяжутся поперек. Эти детали при носке немного растягиваются, поэтому мерки сняты с модели, разложенной на плоской горизонтальной поверхности.

Кремовой нитью набрать 78 (80-84-88) п. и провязать 1-й р., как изнаночный, изнаночными.

Далее вязать лицевой гладью, выполняя полосы в указанной последовательности, но 1-ю и последнюю полосы кремового цвета выполнить только до высоты 10 (14-20-28) р. Кромочные вязать, как «край цепочкой».

Через 14 (15-17-19) см = 33 (35-39-45) р. от наборного ряда закрыть с правого края для горловины 1 раз 2 п. и в следующем 2-м р. 1 раз 3 п.

Через 25,5 (27-30-33) см = 60 (64-70-78) р. от наборного ряда прикрепить маркер (= середина детали) = 10 р. темно-синей полосы.

Далее вязать 2-ю половину симметрично первой, при этом выполнить прибавки в конце изн. рядов.

Через 51 (54-60-66) см = 120 (128-140-156) р. от наборного ряда закрыть все петли.

ПЕРЕД

Вязать, как спинку, но для более глубокой горловины закрыть с правого края через 14 (15-17-19) см = 33 (35-39-45) р. от наборного ряда 1 раз 12 п. и в каждом следующем 2-м р. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 3 раза по 1 п.

Через 25,5 (27-30-33) см = 60 (64-70-78) р. от наборного ряда прикрепить маркер, как на спинке, после чего выполнить симметрично вторую половину детали.

РУКАВА

Темно-синей нитью набрать 38 (40-42-44) п. и вязать резинкой, при этом начать с изнаночного ряда и после кром. с 2 изн.

Через 6 р. резинки провязать еще 1 изн. ряд изнаночными и далее вязать кремовой нитью полосы в указанной последовательности.

Одновременно декоративно прибавить с обеих сторон для скосов 1 раз в 5-м р. от начала выполнения полос и затем еще 6 раз в каждом 6-м р. и 6 раз в каждом 8-м р. (13 раз в каждом 6-м р. — 8 раз в каждом 4-м р. и 8 раз в каждом 6-м р. — 18 раз в каждом 4-м р.) по 1 п. =
64 (68-76-82) п.

Через 40 (39-37-35,5) см = 93 (91-87-83) р. от начала полос закрыть все петли.

СБОРКА

Выполнить плечевые швы.

По краю горловины набрать на круговые спицы 96 (100-104-108) п., провязать 8 круг.р. резинкой и свободно закрыть петли.

Вшить рукава, выполнить швы рукавов и следом, в один прием, выполнить боковые швы.

По нижним краям переда и спинки набрать на круговые спицы 140 (148-160-176) п., провязать 6 круг.р. резинкой, затем свободно закрыть петли.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Валерий:

    Оригинальный джемпер 👍

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо! Удачи и хорошего дня!

© 2019 Мир волшебного руко-делия