Новогодняя одежка на чашку (кружку). Вязание крючком.
19:20, 21 ноября 2016

Новогодняя одежка на чашку (кружку). Вязание крючком.

Новогодняя одежка на чашку (кружку). Вязание крючком.Привет! Продолжаем готовить своими руками новогодние подарки родным, близким, друзьям и коллегам. Сегодня хочу предложить вам очень интересную идею для подарка, который можно сделать за один вечер. Новогодняя теплая одежка на чашку крючком! Полезная, нужная и очень приятная вещица, которая обязательно пригодится зимними холодными вечерами. Повезет тем, кому достанется такой подарок. Попивая чаек, они с благодарностью вспомнят вас, сотворивших такое чудо и подаривших им тепло своих рук и своего сердца.

Новогодняя одежка на кружку крючком

Для того чтобы связать новогоднюю одежку на кружку мне понадобилась серо-голубая акриловая пряжа 20г, немного белой акриловой пряжи для обвязки, крючок №3, маленькие белые пуговицы 9 штук, 3 перламутровые белые пуговицы (для застежки), 2 красные пуговицы, игла с белой и красной нитью, 2 снежинки из фетра, дед Мороз, клей типа Момент, ножницы.

Новогодняя одежка на чашку (кружку). Вязание крючком.Теплая одежка на кружку крючком : набираем цепочку из 13 воздушных петель (которые по ширине равны 9 см) и вяжем столбиками без накида 27 см на высоту. Получаем полоску трикотажного полотна 9 см х 27 см. Отрываем и закрепляем нить. Берем акриловую нить белого цвета и обвязываем столбиками без накида всю полоску. На одном конце полосы пришиваем три пуговицы, а на другом конце вывязываем три петли.

Самое интересное и вкусное в этой работе: украшать красивым декором готовую одежку. Тут вы можете проявить всю свою фантазию и придумать чем украсить одежку. Использовать можно самые разные, имеющиеся у вас красивые пуговицы, бусинки, снежинки, блестки и так далее. Это интересный и очень увлекательный процесс. Украсили! Теперь самое время сделать петельки и пуговицы.

Легче всего найти место петель так: сначала складываем край полотна (9 см) пополам и находим середину. Первой вывязываем среднюю петлю посередине (цепочка из 7 воздушных петель), закрепляем ее и затем вывязываем по одной крайние петли. Также пришиваем пуговицы на противоположной стороне края полотна. Находим середину, пришиваем первую пуговицу посередине, а уже после нее две крайние.

Ну вот, нарядная одежка на кружку крючком готова!

Жду ваших отзывов и комментариев! Желаю вам плодотворной подготовки к веселым зимним праздникам!

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Валерий:

    Очень симпатичная, теплая, новогодняя чашечка получилась 👍

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо! Я старалась чтобы подарок понравился!

      Ответить
  2. Ольга Андреева:

    Такая одежка для кружки нарядная! самая настоящая, новогодняя. Красивая. Я вот сейчас внучке тоже связала на чашку чехол, попробую и новогоднюю связать .

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо большое, Олечка! Если найду время, сделаю еще несколько! Очень удобная вещица и всем нравится как подарок-сувенир!

      Ответить
  3. Елена:

    Очень мило))) Сразу новогоднее настроение образовалось! Пожалуй, уже пора подарки делать… Спасибо, Женечка за идею)))

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо, Леночка!На здоровье! Пора, уже пора!)))