Новогодний веночек из клубочков (мастер класс).
16:57, 27 декабря 2016

Новогодний веночек из клубочков (мастер класс).

Новогодний веночек из клубочков.Привет! Сегодня у нас новогодний веночек из клубочков. Хочу поделиться с вами идеей для рукодельниц — любительниц вязания. Такой веночек можно повесить в мастерской или над рабочим местом, где мы творим свои шедевры и он не только украсит комнату, вдохновит нас на новые задумки, но и будет напоминать нам, что уже очень скоро наступят волшебные зимние праздники!  И совсем необязательно использовать остатки пряжи в клубочках, которые имеются у нас в запасе, ведь из нее можно связать еще много самых разных красивых вещиц для уюта в доме. А как же тогда сделать веночек из клубочков? Об этом секретике я расскажу вам чуть позже…

Новогодний веночек из клубочков.Итак, для работы я использовала совсем немного нитей из остатков пряжи, в основном те, которые сохранились отрезками небольшой длины (остатки от  расплетенных изделий, детали которых были вырезаны из трикотажного полотна, а края в местах соединения обработаны оверлоком) и использовать которые совсем не жалко; круг из пенопласта (диаметром 15 см), а в готовом виде веночек получился 23 см в диаметре; лента атласная (обмотать круг); капроновый бант; петушок-символ года из ткани; красный цветок Рождественской ночи — пуансеттия; шишки; белая акриловая краска (покрасить кончики шишек, заснежить их); шары новогодние; дед Мороз с подарочком; сова — символ мудрости из фетра; снежинка с красной бусинкой; серебряная звезда у верхушки; петелька из серебряной нити (чтобы повесить круг на дверь или стенку), несколько зеленых веточек елочки; силиконовый пистолет с горячим клеем.

Маленький секретик:  в руко-делии мы часто используем имитацию. Чтобы клубочки получились разного размера, не обязательно тратить нить на весь клубок, достаточно использовать клубочек, который выглядит как настоящий, а на самом деле это пенопластовые шарики разных размеров, на которые намотан только верхний слой нити, концы которой закреплены капелькой горячего силиконового клея. Если у вас нет под рукой пенопластовых шаров, их с успехом может заменить шар, сделанный из газеты или бумаги. Расход нити на такой клубочек значительно уменьшится.

*Первым делом обмотала атласной лентой круг из пенопласта, закрепив концы ленты на каплю горячего клея.

*Затем заготавливаю разноцветные клубочки, наматывая кусочки нитей на пенопластовые шары, также закрепляю концы нитей клеем.

*Оформляю верхнюю точку веночка: приклеиваю звезду, петельку из серебра и несколько елочных веточек.

*На краешки шишек наношу белую акриловую краску. Кто любит, пока краска не подсохла, можно посыпать шишки блестками.

*Затем начинаю приклеивать от середины нижнего края веночка постепенно в разные стороны: разноцветные клубочки, елочные шарики, шишки. Таким образом поднимаясь к верхушке веночка. В последнюю очередь приклеиваю сверху бант, сову, цветок, деда Мороза и подарочек, снежинку и петушка. Кое-где вставляю маленькие елочные веточки.

Новогодний веночек из клубочков готов! Жду ваших отзывов и комментариев!

Желаю вам удачи, вдохновения, творческих успехов в веселой подготовке к Новому году!

Ваш гид в мире руко-делия, Евгения Копакова.

Обсуждение: 4 комментария
  1. Валерий:

    Волшебный новогодний веночек получился 👍

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо! Не ожидала, что клубочки пряжи так здорово сочетаются с шарами.

      Ответить
  2. Ольга Андреева:

    Женечка, очень красивый и веселый веночек получился из клубочков. Нарядно смотрится. В другой раз попробую такой сделать.

    Ответить
    1. admin:

      Олечка, повесила его в мастерской и теперь, заходя каждый раз любуюсь!