Мягкие игрушки связанные своими руками (вязание крючком). Жираф.
0:07, 29 января 2017

Мягкие игрушки связанные своими руками (вязание крючком). Жираф.

Звери связанные своими руками (вязание крючком).

Привет! Продолжаем вязать зоопарк для детской комнаты. Сегодня предлагаю вам мягкую детскую игрушку — жирафа, который очень понравится вашим детям. Размер игрушки около 30 см высотой.

Для вязания жирафа понадобится: 100 г пряжи Baby-Soft горчичного цвета (100% хлопок, 178 м /50 г ), 50 г темно-коричневой пряжи Sprint (75% хлопка, 25% полиамида, 200 м / 50г) и черной пряжи 50 г, крючок для вязания №1,75, синтетический наполнитель, 2 пуговицы белого цвета на ножке диаметром 1 см, черный водостойкий фломастер.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

Для того, чтобы связать жирафа, смотрим модель уже связанного бегемота и отмечаем некоторые различия: голову и туловище жирафа вяжем горчичной нитью до 22 ряда также, как дано в описании бегемота.

28 — 29 ряды в каждый столбик без накида вяжем 1 столбик без накида.

30 ряд: каждый седьмой столбик без накида и каждый восьмой столбик без накида вязать вместе (= 42 столбика без накида).

49 ряд: в каждый седьмой столбик без накида вяжем 2 столбика без накида.

50 ряд: в каждый восьмой столбик без накида вяжем 2 столбика без накида.

51 ряд:  в каждый девятый столбик без накида вяжем 2 столбика без накида.

61 ряд: каждый девятый столбик без накида и каждый десятый столбик без накида вяжем вместе.

Теперь туго набиваем синтетическим наполнителем туловище и шею.

62 ряд: каждый восьмой столбик без накида и каждый девятый столбик без накида вяжем вместе.

63 ряд: каждый седьмой столбик без накида и каждый восьмой столбик без накида вяжем вместе.

66 ряд: каждый шестой столбик без накида и каждый седьмой столбик без накида вяжем вместе.

68 ряд: сначала набиваем частично голову синтетическим наполнителем, а затем каждый пятый столбик без накида и каждый шестой столбик без накида вяжем вместе.

69 ряд: каждый третий столбик без накида и каждый четвертый столбик без накида вяжем вместе. А после этого полностью набиваем голову синтетическим наполнителем.

70 ряд: каждый второй столбик без накида и каждый третий столбик без накида вяжем вместе.

71 ряд: каждый второй столбик без накида и каждый третий столбик без накида вяжем вместе.

72 ряд: каждые два столбика без накида вяжем вместе пока отверстие не будет полностью закрыто. Нить срезать и туго затянуть.

МОРДОЧКА:

Вяжем мордочку жирафа горчичной нитью: 4 воздушные петли цепочки замыкаем в кольцо 1 соединительным столбиком.

1 ряд: вяжем по кругу шесть столбиков без накида.

2 ряд: в каждый столбик без накида вяжем 2 столбика без накида.

3 ряд: в каждый второй столбик без накида вяжем 2 столбика без накида.

4 ряд и 5 ряд: над каждой прибавкой предыдущего ряда, прибавляем один столбик без накида.

8 ряд: в каждый пятый столбик без накида вяжем 2 столбика без накида.

11 ряд: в каждый шестой столбик без накида вяжем 2 столбика без накида.

14 ряд: в каждый седьмой столбик без накида вяжем 2 столбика без накида.

После 18 ряда заканчиваем работу, оставив длинный конец нити, чтобы пришить мордочку к голове.

УШИ:

Уши жирафа вяжем горчичной нитью: 4 воздушные петли цепочки замыкаем в кольцо 1 соединительным столбиком.

1 ряд: вяжем по кругу шесть столбиков без накида.

3 ряд: в каждый третий столбик без накида вяжем 2 столбика без накида (= 8 ст. б/н).

4 ряд и 5 ряд: над каждой прибавкой предыдущего ряда, прибавляем один столбик без накида (= 12 ст. б/н).

6 ряд: в каждый четвертый столбик без накида вяжем 2 столбика без накида.

7ряд — 9 ряды: над каждой прибавкой предыдущего ряда, прибавляем один столбик без накида (= 24 ст. б/н).

После 15 ряда работу заканчиваем. Оставляем длинный коней нити, чтобы пришить ухо. Готовое ухо складываем вдвое и пришиваем.

Второе ухо вяжем точно также как первое.

НОГИ:

Вяжем горчичной нитью точно также как в игрушке — бегемотик.

НОЗДРИ:

Ноздри жирафа вяжем черной нитью. Для каждой ноздри: 4 воздушные петли цепочки замыкаем в кольцо 1 соединительным столбиком.

1 ряд: вяжем по кругу шесть столбиков без накида и оставляем свободной длинный конец нити для пришивания.

Вторую ноздрю вяжем точно также.

РОЖКИ:

Рожки вяжем темно-коричневой нитью: 4 воздушные петли цепочки замыкаем в кольцо 1 соединительным столбиком.

1 ряд: вяжем по кругу шесть столбиков без накида.

2 ряд: в каждый столбик без накида вяжем 2 столбика без накида.

После девятого ряда работу заканчиваем. Оставляем свободным длинный конец нити для пришивания рога.

Второй рог вяжем точно также.

ПЯТНА НА ШКУРЕ ЖИРАФА:

Темно-коричневой нитью вяжем 50 пятен. Для каждого пятна: 4 воздушные петли цепочки замыкаем в кольцо 1 соединительным столбиком.

1 ряд: вяжем по кругу шесть столбиков без накида и оставляем свободной длинный конец нити для пришивания пятна.

ХВОСТ:

Для хвоста нужно скрутить шнур. Смотрим, как мы это делали у бегемотика, но на конце хвоста прикрепляем маленькую кисточку (примерно из 30 отрезков коричневой пряжи длиной по 10 см). Хвост пришиваем на заднюю часть туловища между 10 и 11 рядами выше шага.

СБОРКА ДЕТАЛЕЙ:

Мордочку сначала набиваем синтетическим наполнителем, а затем пришиваем к голове спереди между 8 и 25 рядами.

Каждое ухо складываем вдвое и пришиваем к голове с боков между 8 и 9 рядами.

Рожки набиваем синтетическим наполнителем и пришиваем к голове сверху между 2 и 6 рядами (между ушами).

Ноги пришиваем также, как у бегемотика.

Для копыта на каждой ноге вышиваем темно-коричневой нитью линию.

Ноздри: пришиваем к мордочке между вторым и шестым рядами с интервалом в 1 см.

Мордочку вышиваем по линии середины переда стебельчатым швом черной нитью. Сначала шьем вертикально вниз поверх четырех рядов, а затем шьем в бок дугой, поверх пяти рядов и вертикально вверх, поверх первого ряда, последний стежок выполнить дважды. Вторую дугу вышиваем также симметрично.

На каждой пуговице рисуем черным фломастером зрачок. Глаза пришиваем на голову у шва мордочки с интервалом 0,5 см.

Пятна нашиваем на туловище, голову и ноги, равномерно их распределяя.

Продолжение следует…

Жду ваших отзывов и комментариев! Желаю вам удачи, вдохновения, творческих успехов!

    Прикольный жираф 👍

    Ответить
    1. admin:

      И я так думаю! Деткам он понравился!