Кухонные прихватки крючком.
0:07, 25 июля 2017

Кухонные прихватки крючком.

Кухонные прихватки крючком.Яркие прихватки — необходимый аксессуар на любой кухне! Мы используем их как подставки под горячее, для переноса горячей посуды и так далее. Есть множество самых разнообразных способов изготовления кухонных прихваток. Но сегодня я расскажу как связать кухонные прихватки-котята крючком легко и просто!

Для работы понадобится: акриловая пряжа серого, голубого, белого, розового цвета, черного; глазки из пластика 4 штуки; клей типа Момент, прочная нить для усов; игла с большим ушком; крючок № 4.

Начало работы:

Набираем цепочку из 6 воздушных петель и замыкаем в кольцо.

1 ряд : провязываем 3 воздушные петли подъема (считаем, за первый столбик), вяжем 11 столбиков с накидом и замыкаем в кольцо = 12 столбиков.

2 ряд: 3 петли подъема, затем в первую петлю 1 столбик с накидом, а из следующей петли вывязываем 2 столбика с накидом, замыкаем в кольцо = 20 столбиков.

3 ряд: 3 петли подъема, затем из каждой петли вывязываем 2 столбика с накидом, замыкаем в кольцо = 40 столобиков.

4 ряд: 3 петли подъема, затем вывязываем  по 2 столбика с накидом из каждой петли 3 раза и следующая петля — один столбик с накидом; снова 3 раза вывязываем из каждого столбика по 2 столбика с накидом и в четвертую петлю один столбик с накидом, так вяжем до конца ряда, замыкаем в кольцо.

5 ряд: 3 петли подъема и вяжем по кругу столбики с накидом = 70 столбиков, замыкаем круг и вывязываем петельку из 9 воздушных петель, отрезаем нить и закрепляем.

Кухонные прихватки крючком.Вывязываем 2 ушка розовой нитью: для этого отступаем от центральной петли сначала в одну сторону (вправо) на 10 петель и, повернув вязание, вяжем сначала одно ушко из 7 столбиков без накида, (постепенно заостряя ушко, уменьшая его на два столбика каждый второй ряд). Вяжем на высоту пять рядов. Второе ушко выполняем также.

Кухонные прихватки крючком.После того как мордочка связана, обвязываем столбиками без накида весь край основной нитью. Вырезаем ресницы из черной акриловой нити и прикрепляем их клеем типа Момент.  Сверху наклеиваем глаза. Черной нитью вышиваем носик, вставив прочную нить — усы (у меня сезаль). Можно также прикрепить усы капелькой клея. Ну вот и все! Кухонные прихватки крючком готовы.

Затратив совсем немного времени, получим нужные руко-творные вещицы для уюта в доме!

Ваш гид в мире руко-делия, Евгения Копакова.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Валерий:

    Симпатичные мордочки получились 👍

    Ответить
    1. admin:

      Такие милые и главное, просто необходимые!