Круглый коврик крючком для начинающих!
0:07, 07 сентября 2018

Круглый коврик крючком для начинающих!

круглый коврикПриветствую вас, дорогие мои любители руко-делия! Сегодня у нас очень красивый круглый коврик, связанный крючком. Я покажу вам как связать круглый коврик крючком для начинающих с красивым краем и как обвязать для этого готовое изделие.

Круглые коврики видео.

круглый коврик

Для образца я взяла пряжу немецкого производства «Royal» (100% акрил; 100г/ 241м) и крючок №4. Вязание от центра по кругу.

Как связать круглый коврик крючком.

*Набираем цепочку из 6 воздушных петель и закрываем в кольцо.

*3 петли подъема и вяжем еще 23 столбика с накидом в кольцо = 24 ст/н.

*3 петли подъема+1 ст/н; Дальше вяжем 2 ст/н в одну петлю и 1 воздушная петля. Вставляем крючок по кругу через один столбик предыдущего ряда. Получается 12 групп столбиков (по 2 ст/н в каждой группе).

*Красивые бороздки на гладком полотне получаются благодаря шишечкам. Шишечки я вывязываю из 4-х ст/н, а пятым столбиком с накидом, подтягиваю вязание (смотрите подробно на видео).

* Далее все ряды круглого коврика вяжутся по схеме одинаково, пока в каждом секторе между шишечками не станет 22 столбика с накидом.

*Размер вашего коврика будет зависеть от того, какой толщины вы возьмете пряжу и какой выберете размер крючка. Все зависит от вашего желания.

*Готовый круглый коврик обвязываем по краю. На схеме и в подробном видео-уроке, вы сможете посмотреть как это сделать.

Круглый коврик

Схема круглых ковриков и красивой обвязки.

На схеме очень хорошо видно как увеличивается количество столбиков с накидом в каждом ряду. Вяжите согласно схеме и видео, в котором я подробно показала весь процесс работы. Если возникнут вопросы — пожалуйста, обращайтесь, я обязательно отвечу!

круглый коврик

Круглый коврик крючком схема и описание.

круглый коврик

Красивая обвязка по краю готового коврика смотрится очень симпатично и вяжется достаточно быстро и просто.

    Оригинальное изделие 👍

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо! С удовольствием принимаю заказы на вязаные изделия!