Красивый край изделия спицами.
0:07, 21 мая 2018

Красивый край изделия спицами.

Красивый край изделия спицамиПриветствую вас, дорогие мои руко-дельницы! Сегодня у нас полезные советы для начинающих вязать: красивый край изделия спицами. Познакомимся с волшебным набором петель спицами (метод Джуди Беккер), при котором край изделия получается как фабричный. 
При этом способе набора петель нижний край изделия выглядит так, как будто он связан на промышленной вязальной машине.

Он более плотный, чем край, набранный обычным способом, его эластичность зависит от толщины выбранных вами спиц.Чем больше диаметр спиц, на которые набираем петли, тем более эластичным будет край изделия.

В любом случае, начинаем вязание и расчет петель с образца. Только он поможет нам правильно определиться с размером спиц.

Основные правила
— Начинаем работу со спиц большего диаметра.
— Начальное расположение нити на спицах.

Красивый край изделия спицамиКрасивый край изделия спицами

Красивый край изделия спицамиКрасивый край изделия спицами

— Нижнюю нить обводим вокруг верхней спицы через центр между двумя спицами, а верхнюю нить вокруг нижней спицы через центр между двумя спицами.

Красивый край изделия спицамиКрасивый край изделия спицами

Красивый край изделия спицамиКрасивый край изделия спицами

Красивый край изделия спицамиКрасивый край изделия спицами

Красивый край изделия спицамиКрасивый край изделия спицами

Резинка 1 на 1
Для вязания резинки 1 Х 1 я бы советовала набрать нечетное количество петель, если мы желаем, чтобы наша резинка начинать и заканчивалась одинаковыми петлями (например, лицевыми) + 2 кромочные.
одной петле.

Резинка 2 на 2
Для вязания набираем четное количество петель + 2 кромочные.
С каждой спицы провязываем попеременно по две петли.
Ну. а если нам не нужна резинка, то каждой спицы провязываем попеременно по одной петле. (это могут быть либо только лицевые, либо только изнаночные), а во втором ряду можно перейти на нужный нам узор.
Не забываем о количестве петель, которое требуется для выбранного вами рисунка.

Желаю вам удачи и радостного творчества!

Ваш гид в  мире волшебного руко-делия, Евгения Копакова

Обсуждение: 2 комментария
  1. Валерий:

    Понравилось 👍

    Ответить
    1. admin:

      Может пригодится для украшения изделия!