Красивые и теплые гольфы с жаккардовыми узорами.
0:07, 04 февраля 2019

Красивые и теплые гольфы с жаккардовыми узорами.

Красивые и теплые гольфы с жаккардовыми узорами.Приветствую вас, дорогие мои любители руко-делия! Сегодня у нас красивые и теплые гольфы с жаккардовыми узорами.

Резинка с косами, двухцветные жаккардовые узоры, удобная посадка – эти гольфы станут вашими неизменными спутниками в холодный сезон!

РАЗМЕРЫ

37–39 (42–44)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (75% натуральной шерсти, 25% полиамида; 260 м/100 г) – 200 г черной и 100 г натурально-белой; чулочные спицы №3; вспомогательная спица.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Ряды в прямом и обратном направлении: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли;

круговые ряды: вязать только лицевые петли.

УЗОР ДЛЯ ПЛАНКИ

Число петель кратно 6. Вязать по схеме. Раппорт и 1–6-й р. постоянно повторять.

Красивые и теплые гольфы с жаккардовыми узорами.

ЖАККАРДОВЫЙ УЗОР

Вязать лицевой гладью по счетным схемам последовательно от А до D нитями от разных клубков в норвежской технике, при этом неиспользуемую нить свободно протягивать по изнаночной стороне работы.

В ширину раппорт постоянно повторять.

После 44-го круг.р. повторить еще 5 (6) раз 37–44-й круг.р. по счетной схеме D.

Красивые и теплые гольфы с жаккардовыми узорами.Красивые и теплые гольфы с жаккардовыми узорами.

ПЯТКА С УКРЕПЛЕННОЙ СТЕНКОЙ

Изнаночные ряды: изнаночные петли;

лицевые ряды: кром., *1 лицевая, 1 п. снять, как при изнаночном вязании, нить лежит за работой, от * постоянно повторять, закончить 1 лицевой и кром.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

28 п. жаккардового узора = 10 см.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Нитью натурально-белого цвета набрать для каждого гольфа по 84 (96) п. и замкнуть работу в кольцо (= по 21 (24) п. на каждой чулочной спице).

Далее вязать 23 круг.р. узором для планки и 1 круг.р. лицевыми.

Затем продолжить вязать жаккардовым узором, при этом для 2-го размера равномерно прибавить в 6-м круг.р. 2 п. = 86 (98) п., а в 28-м круг.р. снова убавить 2 п. = 84 (96) п.

Для сужения в области голени в 37-м круг.р. провязать вместе с наклоном влево 2-ю и 3-ю п. 1-й спицы (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю), а также провязать вместе, как лицевую, 3-ю и 2-ю п. от конца на 4-й спице. Эти убавки повторить в каждом 4-м круг.р. еще 11 (13) раз = 60 (68) п.

Затем продолжить работу черной нитью и через 2 круг.р. по окончании жаккардового узора (= ок. 35 (37) см общей длины) начать вязать пятку.

Для пятки петли 1-й спицы провязать 4-й спицей, при этом 1 п. убавить = 29 (33) п., а оставшиеся 30 (34) п. со 2-й и 3-й спиц временно отложить для подъема стопы.

Начав с изнаночного ряда, связать 27 (31) р. укрепленной стенки пятки. Чашечку пятки вязать на 9 (11) п.

Закончив пятку, вновь продолжить работу на всех петлях круговыми рядами, при этом из боковых краев стенки пятки вывязать по 15 (17) п.

Одновременно убавлять петли для оформления клина, пока на спицах не останется 56 (64) п.

Через 19–20 (22,5–23,5) cм длины стопы приступить к выполнению ленточного мыска.

    Симпатичные гольфы 👍

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо за отзыв! Удачи!

© 2019 Мир волшебного руко-делия