Красивое ажурное платье крючком.
0:07, 09 сентября 2019

Красивое ажурное платье крючком.

Приветствую вас, дорогие мои любители руко-делия! Сегодня у нас очень красивое ажурное платье с оборками.

РАЗМЕР 42-44
Модель выполнена крючком.

Потребуется: 450 г хлопчатобумажной пряжи (50 г х 300 м); для отделки — бисер в тон пряжи, диаметром 4 и 6 мм (по 2 упаковки массой 10 г); крючок № 1,5.

Описание вязания платья ажурного крючком:

Платье силуэта «ампир» связано полосами ажурных узоров по схемам 21 и 21 а. Регулирование ширины полотна осуществляется при переходе от одной ажурной полосы к другой.

Перед началом работы сделайте выкройку в натуральную величину, откорректировав по своим меркам. Свяжите образцы узоров по схемам 21 и 21 а. По образцам и выкройке сделайте расчёт вязания. Размеры изделия, ширина полос, распределение узора по фактуре, а так же направление вязания показаны на рисунке 21.

Начните работу от точки А. Для чего наберите цепочку из воздушных петель необходимой длины, замкните её в кольцо и вяжите по кругу вверх согласно схеме 21. Чередование узоров осуществляйте в ритме, показанном на рисунке.

При переходе от одного узора к другому провязывайте один ряд столбиков без накида (так легче будет делать убавки), затем в 1-м ряду следующего узора делайте убавки и вяжите полотно необходимой высоты прямо.

От узора, расположенного под грудью, сделайте прибавки и довяжите лиф, формируя контуры полотна в соответствии с выкройкой. Соедините плечевые швы. Обвяжите горловину 2-мя рядами столбиков без накида с бисером.

Ввязывайте бисер в 1-м ряду через каждые 3 столбика, во 2-м ряду ввязывайте бисер, располагая его в шахматном порядке. 3-й ряд выполните по схеме 21 г. Проймы оформите аналогично, но без бисера. Под лифом, на границе узоров сделайте декоративную полосу, вывязывая её ст.б/н с бисером от столбиков основного полотна. Бисер располагайте в шахматном порядке с интервалом в 3 ст.б/н.

Следующим этапом вяжите нижнюю часть платья от точки А. Сначала выполните полосу высотой 8 см С1Н, продолжите работу узором по схеме 21, делая необходимые прибавки на расширение в 1-м ряду. Завершите вязание оборкой по схеме 21 б. Далее надвяжите 2 яруса оборок по схеме 21 в над полосой из С1Н.

Первый ряд каждой оборки выполняйте на столбиках уже связанного полотна. Оборок может быть и больше, все зависит от выбранного силуэта, ваших предпочтений и индивидуальных особенностей фигуры.

© 2019 Мир волшебного руко-делия