Комплект — двойка своими руками (вязание крючком).
0:07, 08 февраля 2017

Комплект — двойка своими руками (вязание крючком).

Комплект - двойка своими руками (вязание крючком).

Привет! Сегодня замечательный женский комплект — двойка 36/38 (40/42) 46/48 размеров, связанный крючком из светло-серой и темно-серой пряжи. Сочетание цветов и узора создает особенное настроение. Этот комплект из тех, что становятся базовыми в женском гардеробе. Носить его можно в любую погоду с джинсами или классическими брюками. Стильно, нарядно, модно!

Для работы потребуется: пряжа Cool Wool Big (120 м/50 г). На жакет понадобится: 1050 (1100) 1200 г. На топ понадобится: 500 (550) 600 г серого цвета. Пряжа Amica Lux (80 м/50 г) для отделки темно-серого цвета. На жакет и топ 50 (50) 100 г. Крючки для вязания №4 и № 5,5.

Основной узор связан крючком № 4. Количество воздушных петель набора кратно 8+5 +1 воздушную петлю для подъема. По схеме № 1 выполняем узор.  Начинаем вязать с петель перед раппортом, затем вяжем, повторяя раппорт, заканчиваем петлями после раппорта. С первого по шестой ряды выполняем вязание один раз. Затем всегда повторяем с третьего по шестой ряды.

Вязаная тесьма:

Набираем девять воздушных петель + одна воздушная петля для подъема нитями  Cool Wool Big и выполняем узор по схеме № 2.

Через 150 (150) 158 см от цепочки воздушных петель завершаем тесьму по схеме.

Пробный образец основного узора:

10 см х 10 см = 17, 5 петель х 13,5 рядов.

Комплект - двойка своими руками (вязание крючком).ТОП (СПИНКА):

Набираем 77 (85) 101 воздушная петля + одна воздушная петля для подъема и вяжем основной узор. Через 40 см для пройм с двух сторон оставляем непровязанными один раз: 8 петель = 61 (69) 85 петель. На высоте  57 (57) 61 см завершаем работу.

ТОП ПЕРЕД:

Выполняется также как спинка только с V — образным вырезом горловины. Для этого на высоте 44 см оставляем непровязанными центральные петли и заканчиваем обе стороны раздельно. Для скосов выреза по внутреннему краю в каждом ряду оставляем непровязанными или убавляем 16 раз по одной петле. Завершаем работу на той же высоте , что и спинка, с оставленными 14 (18) 26 плечевыми петлями.

СБОРКА ДЕТАЛЕЙ:

Выполняем швы. Обвязываем вырез горловины одним рядом столбиков без накида. Используем нить Amica Lux и крючок № 5,5 (в два сложения).

ЖАКЕТ (СПИНКА):

Набираем 88 (93) 109 воздушных петель + одна воздушная петля для подъема и вяжем основной узор. Для пройм рукавов на высоте 36 (34) 34 см оставляем непровязанными с двух сторон один раз 8 петель = 69 (77) 93 петли. На высоте 56 (56) 60 см заканчиваем работу.

ЖАКЕТ (ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА):

Набираем 45 (49) 57 воздушных петель + одна воздушная петля для подъема и вяжем основной узор, при этом для второго и третьего размеров начинаем от стрелки А. Убираем петли для проймы рукава по правому краю, выполняем как для спинки =37 (41) 49 петель. Для скоса выреза горловины на высоте 36 (36) 40 см по левому краю в каждом втором ряду: * оставляем непровязанными: один раз две петли, один раз одну петлю* и  от * повторяем еще четыре раза. На высоте 56 (56) 60 см завершаем работу с оставшимися 22 (26) 34 плечевыми петлями.

ЖАКЕТ (ПРАВАЯ ПОЛОЧКА):

Вяжется также как левая, только в зеркальном изображении.

ЖАКЕТ (РУКАВ):

Набираем 45 (45) 53 воздушные петли + одна воздушная петля для подъема и вяжем основной узор. Одновременно с двух сторон добавляем на скосы рукава с двух сторон добавляем в соответствии с узором пять раз в каждом шестом ряду и восемь раз в каждом четвертом ряду. (16 раз в каждом четвертом ряду, одиннадцать раз в каждом четвертом ряду и восемь раз в каждом втором ряду по одной петле = 71 (77) 91 петля. На высоте 53 (53)49 см завершаем работу.

СБОРКА ДЕТАЛЕЙ:

Выполняем плечевые швы. Вывязываем тесьму нужной длины, прикалываем ее вдоль свободных краев выреза горловины и полочек и провязываем при помощи одного ряда столбиков без накида. Пришиваем рукава, выполняем боковые швы и швы на рукавах. Нижний край рукавов и край жакета обвязываем одним рядом столбиков без накида, используя крючок № 5,5 и нить Amica Lux (в два сложения). Модель из книги Штайнерт — Вязание крючком.

Жду ваших отзывов и комментариев! Желаю удачи и радостного творчества!

Ваш гид в мире волшебного вязания, Евгения Копакова.

Обсуждение: 8 комментариев
  1. tatjana:

    Замечательный комплект. А где можно увидеть схемы?

    Ответить
    1. admin:

      Татьяна, уже все схемы на месте! Огромное спасибо, что написали! Не знаю, как это получилось, но обещаю, что теперь буду проверять миллион раз!

      Ответить
  2. Ирина:

    ПРоблема в том, что нет схемы вязания, поэтому все описание равнозначно нулю.

    Ответить
    1. admin:

      Ирина, прошу прощения! Уже все в полном порядке! Схемы и выкройка на месте! Жду Вас!

      Ответить
  3. Лидия:

    Все было бы хорошо, если бы Вы представили в описании и схемы. Указание на схемы Вы даете, а самих схем нет. Модель мне понравилась, но цитировать не буду.

    Ответить
    1. admin:

      Лидия, уже на месте выкройка и схемы! Прошу прощения за задержку! Спасибо Вам за отзыв. Жду в гости!

      Ответить
  4. Ната:

    Здравствуйте, Евгения! Спасибо за хорошую публикацию. Только схемы вы забыли предъявить?

    Ответить
    1. admin:

      Ната, спасибо большое, что написали. Прошу прощения! Все схемы уже на месте!