Комбинированный цветок крючком.
0:07, 04 марта 2017

Комбинированный цветок крючком.

Комбинированный цветок крючком.

Комбинированный цветок крючком.

Этот чудесный цветок выполнен из двух разных по качеству и цвету пряжей — тонкой хлопчатобумажной и акриловой пряжи потолще.

Для работы мне понадобилась: хлопчатобумажная пряжа голубого цвета и акриловая пряжа белого цвета. Крючок № 1.

Комбинированный цветок крючком.

Такие цветы вяжутся достаточно легко, так как во время работы совсем не нужно считать петли. Начало работы: наматываем на палец хлопчатобумажную нить 5 — 7 кругов, затем закрепляем ее петелькой и вяжем в кольцо плотно друг к другу столбики без накида. Во время работы, столбики пальцами подтягиваем как можно плотнее. Замыкаем кольцо и начинаем вязать первый ряд столбиков без накида в каждую петельку. Замыкаем кольцо.

Вяжем лепесток: для этого вяжем цепочку из 12 воздушных петель. Оставляем цепочку, берем крючок и отсчитывая слева-направо, вводим крючок в третий по счету столбик предыдущего ряда и протягиваем в него 12 -ю петельку. Получился лепесток-арочка из воздушных петель, которую мы плотно обвязываем столбиками без накида. Все лишние хвостики ввязываем в полотно. Последним столбиком привязываем арочку к основе круга и провязываем еще 2 столбика без накида.

Вяжем следующий лепесток: цепочку из 12 воздушных петель. Затем оставляем цепочку и вводим (с изнанки на лицо) крючок в первую петлю у столбика арочки и закрепляем второй лепесток. Затем плотно обвязываем его столбиками без накида. Так вяжем лепестки цветка  до конца ряда. Всего получилось 8 лепестков.

Чтобы вязать дальше, поворачиваем вязание  переходим на изнаночную сторону и продолжаем вязать воздушные арочки для следующих лепестков цветка. Должно получиться шесть воздушных арок (каждая из шести петель).

Комбинированный цветок крючком.

Обвязываем первую арку: 4 столбика без накида, 12 воздушных петель, замыкаем цепочку в кольцо, закрепляем у основания и получаем петельку, которую обвязываем столбиками без накида по кругу, не считая петли, а плотно укладывая их друг к другу и 4 столбика без накида. Таким образом вяжем и обвязываем все шесть арок.

Меняем нить с темно-голубой хлопчатобумажной на белую акриловую нить потолще и вяжем лепестки. Привязываем белую нить и кончики нити в начале работы прячем в вязании. Обвязываем все шесть арок  второго ряда нитью белого цвета. Начинаем обвязывать  так: сначала провязываем три столбика без накида (за дальнюю стеночку петельки), затем вяжем два полустолбика для подъема и до самой верхушки арки вяжем столбики с одним накидом (4 столбика). На верхушке провязываем 4 воздушные петли и вкалываем крючок в ту же петлю. Возвращаемся от верхушки вниз, провязывая в зеркальном отображении: 4 столбика с накидом, 2 полустолбика и 3 столика без накида.  Так обвязываем все шесть листиков. Если есть желание, все листики второго ряда можно обвязать рачьим шагом (вяжем столбики без накида в обратном направлении).

Комбинированный цветок крючком.

Центр цветка можно оформить по-разному: оставить как есть, пришить красивую пуговицу или бусину, а также намотать на палец 9-10 витков белой нитью, снять и закрепить петелькой, пришить в середину цветка.

Комбинированный цветок крючком.

Комбинированный цветок крючком.

Комбинированный цветок крючком.

Жду ваших отзывов и комментариев! Желаю вам плодотворной подготовки к празднику 8 Марта!

    Оригинальный цветок получился 👍

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо!