Кардиган без застежки.
0:07, 30 августа 2018

Кардиган без застежки.

Кардиган без застежкиПриветствую вас, дорогие мои любители руко-делия! Сегодня у нас кардиган без застежки спицами. Для работы используется льняная ленточная пряжа на основе вторичного сырья. Чудесная уютная модель особенно пригодится на отдыхе во время прогулок в прохладное время года . 

РАЗМЕРЫ

38/42 (44/48)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (80% вторично переработанного льна (вискоза), 20% льна; 105 м/50 г) — 900 (1000) г бежевой; круговые спицы №7.

Кардиган без застежкиУЗОРЫ И СХЕМЫ

Вязать только двойной нитью. В связи с большим числом петель рекомендуем вязать на круговых спицах рядами в прямом и обратном направлении.

РЕЗИНКА

Число петель кратно 4 + 2.

Лицевые ряды: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные, закончить 2 лицевыми.

Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

ПОДЧЕРКНУТЫЙ КРАЙ (НА 2 ПЕТЛИ)

В начале ряда 1 п. лицевой гладью, 1 п. изнаночной гладью; в конце ряда 1 п. изнаночной гладью, 1 п. лицевой гладью.

УЗОР ИЗ ПРОТЯЖЕК

Число петель кратно 4 = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Постоянно повторять 1—4-й ряды.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

11,5 п. х 17 р. = 10 x 10 см.

ВНИМАНИЕ

Кардиган до пройм вязать единым полотном.

ВЫКРОЙКА

Кардиган без застежки

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Двойной нитью набрать на спицы 174 (190) петель и для планки связать 2 см резинкой без кромочных.

Продолжить работу узором из протяжек, при этом начать и закончить 2 п. подчеркнутым краем соответственно и в 1-м ряду убавить 2 п. = 172 (188) п.

Для пройм через 36,5 см = 62 ряда от планки оставить внешние по 58 (62) п. для полочек и сначала продолжить работу для спинки на средних 56 (64) п. согл. узору, при этом в 1-м ряду с обеих сторон прибавить по 1 кромочной и провязывать ее лицевой гладью = 58 (66) п. Эти прибавленные кромочные не учтены на выкройке.

Через 57,5 см = 98 рядов (61 см = 104 ряда) от планки закрыть для плечевого скоса с обеих сторон 1 x 4 (5) п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 2 x 4 (5) п.

Через 61 см = 104 ряда (64,5 см = 110 рядов) от планки закрыть оставшиеся 34 (36) п., при этом средние 26 п. образуют горловину, внешние по 4 (5) п. — плечи.

Затем оставленные 58 (62) п. для левой полочки включить в работу и продолжить работу согл. узору, при этом по правому краю прибавить 1 кромочную и провязывать ее лицевой гладью = 59 (63) п. Прибавленная кромочная не учтена на выкройке.

Плечевой скос по правому краю выполнить через 57,5 см = 98 рядов (61 см = 104 ряда) от планки, как на спинке.

Через 61 см = 104 ряда (64,5 см = 110 рядов) от планки закрыть последние 4 (5) п. плеча и для воротника продолжить работу на оставшихся 43 петлях согл. узору, при этом 1-ю петлю провязывать, как кромочную, закончить 2 п. подчеркнутым краем.

Через 9,5 см = 16 рядов от начала вязания воротника закрыть все петли. Затем включить в работу оставленные петли для правой полочки и закончить работу в зеркальном отображении.

РУКАВА

Двойной нитью набрать на спицы для каждого рукава по 36 (44) петли и для планки между кромочными вязать резинкой. Затем между кромочными продолжить работу узором из протяжек, при этом в 1-м ряду прибавить 2 п. = 38 (46) п.

Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в следующем 4-м ряду от планки 1 x 1 п., затем в каждом 8-м ряду 4 x 1 п. = 48 (56) п. Прибавленные петли сначала провязывать лицевой гладью и затем включить в узор.

Через 26 см = 44 ряда от планки связать еще 1 см = 2 ряда лицевой гладью, затем закрыть все петли.

СБОРКА

Выполнить плечевые швы. Закрытые края обеих половин воротника сшить и вшить воротник в горловину спинки. Затем воротник наполовину отвернуть внутрь и на середине спинки зафиксировать несколькими стежками на 14 см. Выполнить швы рукавов и вшить рукава.

Фото: журнал «Сабрина» №4/2018

    Понравилось 👍

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо! Вяжу на заказ!