Как выпрямить нить  для вывязывания новых изделий.
5:06, 28 августа 2016

Как выпрямить нить для вывязывания новых изделий.

Как выпрямить нить для вывязывания новых изделийСегодня я поделюсь с вами нужным, простым и полезным способом: как выпрямить нитки после вязания. Ведь у многих из нас — запасливых руко-дельниц, наверняка хранятся в закромах старые свитера и другие вещи, которые жалко выбросить и хочется их переделать. Если это вещи из вязаного трикотажа, то мы можем их распустить, а затем нитки распрямить и связать из них новое изделие.

Но не стоит торопиться и сразу распускать найденный в шкафу трофей. Сначала вооружимся терпением и проделаем несколько необходимых операций, которые в дальнейшем помогут нам сократить время и сохранить силы.

Итак, прежде всего нужно внимательно рассмотреть боковые швы изделия, которое мы намерены распустить. Если они обработаны швом аверлока, то нужно приготовиться к тому, что при распускании петель изделия, нить будет состоять из кусочков, так как изделие сшито из выкроенных трикотажных деталей. Подумайте, нужны ли вам маленькие кусочки нитей, которые долго придется скреплять узелками? Может лучше также вырезать и сшить из этой вещи — новую, не распуская петли?

Если же боковые швы сшиты без обработки аверлоком — значит при распускании петель нить будет цельной.

Затем обязательно нужно постирать изделие, которое вы хотите распустить и высушить его. Только после этого можно приступать к распусканию петель и наматыванию ниток в клубки. Как же выпрямить нитки для повторного вязания?

Есть несколько способов, но я расскажу вам тот, которым пользуюсь сама вот уже много лет. Этот способ не требует затрат сил и времени.

http://shkola-viazania.ru/Понадобится дуршлаг, кастрюля и крышка. Наполнив кастрюлю на 1/3 или 1/4 чистой водой из под крана, ставим ее на большой огонь. Сверху на кастрюле дуршлаг с клубками, который накрываем крышкой. Вода в кастрюле кипит и пар увлажняет нить в клубочках, которая от влаги быстро выравнивается. От величины клубков зависит сколько минут будет длиться процесс. Примерно это занимает 10-20 минут (зависит от величины клубков)….

Как выпрямить нить для вывязывания новых изделийВыключаем огонь и даем клубочкам остыть. Так как изделие у нас постирано и нить чистая, можно сразу же приступать к работе над новым изделием!

Надеюсь, что вам пригодятся мои советы! Жду ваших отзывов и комментариев!

Ваша гид в волшебном мире вязания, Евгения Копакова

Обсуждение: 4 комментария
  1. Valery:

    Полезный совет 😃

    Ответить
    1. admin:

      Да, быстро и просто!

      Ответить
  2. Татьяна:

    Мне этот метод не подходит. Ведь мотки в средине не высыхают и неизвестно. когда вы будете вязать. Я наматываю нитки. не натягивая.на длинную узкую телефонную книгу.купила специально-удобно нитки снимать.Перевязываю в 3-4 местах и пропариваю на сите на водяной бане. Потом выравниваю их вытягивая руками и ВЫСУШИВАЮ и уже потом наматываю на клубки.Да это занимает больше времени но я теперь спокойно могу вязать сейчас или когда они будут нужны.

    Ответить
    1. admin:

      Танечка, мотки в середине выпариваются и высыхают им только нужно дать немного времени. Я так делаю уже много лет, все работает. Вашим способом действительно получается немного дольше, но зато надежней, если сразу из этой нити не вязать и хочется сохранить пряжу сухой. Спасибо большое, что поделились и за полезную информацию спасибо. Желаю удачи! 🙂