Как связать снежинку крючком и придать ей форму.
20:02, 18 ноября 2016

Как связать снежинку крючком и придать ей форму.

Как связать снежинку крючком и придать ей форму.

Привет! Подготовка к зимним праздникам продолжается. Великолепным украшением дома  являются воздушные снежинки, которые можно связать крючком своими руками.

Снежинки лучше всего смотрятся, если связать их из хлопчатобумажной белой нити тонким крючком, но также для вязания можно использовать самые разнообразные цвета. Все зависит от вашей фантазии и желания!

Существует огромное множество идей для использования вязаных новогодних снежинок. Такие чудесные украшения могут быть использованы для создания волшебной  праздничной елки, для рождественских венков, для подвесок и гирлянд в интерьере дома или офиса. Можно украсить вязаными снежинками подсвечники из стекла, скатерти, кольца для салфеток, салфетки, вазы. А также, приготовив новогодний или рождественский подарок для родных или друзей, декорировать его вязаной снежинкой или добавить к подарку открытку, которая будет сделана вашими заботливыми ручками и украшена вязаной снежинкой…

Как связать снежинку крючком и придать ей форму

Но для того, чтобы снежинка после вязания стала жесткой (есть несколько способов) и не теряла свою форму, нужно ее намочить  и правильно высушить, придав ей форму.

Первый способ: просто накрахмалить снежинку. Делаем раствор крахмала: 3 чайные ложки крахмала на 1 стакан холодной воды, хорошенько размешать и опустить снежинку в раствор. Затем нужно положить снежинку на жесткую основу (например, лист картона, накрыв его полиэтиленовым кульком) и хорошо расправив и растянув снежинку, прикрепить ее к основе иглами и дать высохнуть в таком расправленном виде. После высыхания снежинка станет жесткой и будет долго держать красивую форму.

Второй способ: просто засахарить снежинку. В один стакан воды добавляем 15 чайных ложек сахара. Ставим на огонь и хорошо размешиваем, чтобы сахар растворился. В готовый, немного остывший сироп,  опускаем снежинку, намочив ее в сиропе. После этого достаем снежинку, раскладываем ее на листе картона,  покрытого полиэтиленом, разравниваем и прикалываем булавками.

Третий способ: пищевым желатином. Готовим раствор желатина, как написано в инструкции. Замачиваем снежинку в желатиновом растворе и сушим, растянув и приколов ее к основе до высыхания.
Как связать снежинку крючком и придать ей форму.

А теперь я открою вам самый главный секрет как связать снежинку крючком:

Все очень просто! Снежинки всегда начинаем вязать из середины по кругу! Поэтому, сначала вяжем базовый круг красивым выбранным узором и доводим количество петель до такого, которое делится без остатка на количество лучей снежинки (например 6). Для шести лучей в базовом кругу должно быть: 18, 24, 30, 36, 42 и так далее… Количество столбиков в круге должно делиться на 6. Уверяю вас, что можно связать любую снежинку, если умеете вязать крючком самые простые элементы, такие как: воздушная петля, столбик без накида, столбик с одним накидом (или двумя)…   Любая схема, тонкие нити, крючок и ваши волшебные ручки, помогут создать самые красивые ажурные волшебные снежинки!

Желаю вам удачи, вдохновения и творческих успехов в веселой подготовке к Новому году!